На благовещенском ковре встретились почти 90 самбистов

33-й Всероссийский турнир «Дружба» в этом году собрал только дальневосточников и сибиряков
27 апреля 2013, 17:16
2852
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. В областном центре стартовал 33-й Всероссийский турнир «Дружба» по самбо. Побороться за награды собрались около 90 спортсменов от 18 лет и старше из девяти регионов Дальнего Востока и Сибири. Сегодня в спортивном комплексе «Юность» состоялось торжественное открытие соревнований, а также предварительные поединки в девяти весовых категориях. Финальные схватки запланированы на завтра.

Всероссийский турнир, проводимый в Благовещенске с 2005 года, носит имя амурчанина, заслуженного тренера России Николая Иванова. Сегодня в зале присутствовали не только его коллеги и спортсмены, которых он воспитал, но и вдова Валентина Иванова.

— Помню, как Николай и его коллеги взялись за организацию всероссийского турнира в Благовещенске. Было очень сложно. Сначала к нам приезжали в основном хабаровчане, а затем начали подтягиваться и с запада страны. Например, в прошлом году на ковер выходили москвичи, — вспоминает Валентина Николаевна. — Девять лет прошло, как Николая Ильича нет, а дело, которое он начинал с коллегами и учениками, живет. Безусловно, приятно и гордость берет, что турнир посвящен его памяти.

Сегодня и завтра на ковер выйдут спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей, а также Республик Саха (Якутия) и Бурятия. Побороться с дальневосточниками в этом году из других регионов страны никто не приехал, за исключением борцов Забайкальского края. И на это есть свои причины.

— Приезжать на Дальний Восток с западных районов страны накладно. Тем более что в этом году в Хабаровске прошел чемпионат России и настаивать, чтобы команды вновь ехали на другой конец страны, мы не стали. Статус соревнований подтверждают наши спортсмены-«международники», а также бронзовый призер чемпионата России Антон Абмаев, — сообщил заместитель главного судьи соревнований Виктор Курашов.

Как отмечают организаторы турнира, здесь участники получают не только опыт, но и могут выполнить норматив звания мастер спорта.

Сегодня самбисты «разыграли» путевки в полуфинал и финал. Победители определятся завтра. Начало соревнований в СК «Юность» в 10:00. Вход свободный.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!