На благовещенском мосту через Зею отвалился крепеж

Поломка опасности не представляет, уверяют инженеры
14 марта 2013, 14:39
1172
Металлическую конструкцию, отвалившуюся от одной из опор моста через Зею в Благовещенске, приварят обратно в ближайшие два дня. Вчера сотрудники МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» обследовали зейский мост и пришли к выводу, что случившееся опасности не представляет — сломавшийся крепеж не нес большой нагрузки, пишет «Амурская правда».

«Отвалилась нижняя диагональная растяжка. В принципе никакой особой нагрузки она не несет. Предположительно, она там давным-давно оторвана, потому что уже успела врасти в землю», — рассказал корреспонденту АП замдиректора МКП «ДЭУ» по технической части Вячеслав Сысоенко, выезжавший на место поломки для обследования.

Устранить повреждение «Дорожно-эксплуатационное управление» намерено своими силами. «Там не такая сложная конструкция и не такая сложная поломка. Отвалившийся кусок швеллера, другими словами уголок, несущей частью не является, — объясняет и. о. директора МКП «ДЭУ» Геннадий Козлов. — Мы отремонтируем это за два дня, заменим крепеж, приварим на его место другой, все будет работать».

Между тем в планах — провести полное обследование моста через Зею, являющегося аварийным. За 31 год эксплуатации он ни разу существенно не ремонтировался и давно функционирует на пределе своих возможностей. Максимальная пропускная способность объекта — 2 000 машин в час, в самое напряженное время по нему проезжает больше 2 500 автомобилей.

«Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы обследование моста сделали петербургские специалисты, потому что у нас в Благовещенске таких специалистов нет», — отметил Геннадий Козлов. Причиной нынешней поломки, по его предположениям, могли стать морозы, из-за которых и лопнул крепеж.

Фото пользователя still форума amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.