На Благовещенском спиртзаводе сменился конкурсный управляющий

Сергей Пешкун попросил освободить его от занимаемой должности
08 апреля 2010, 16:00
658
На Благовещенском спиртзаводе сменился конкурсный управляющий. Вместо Сергея Пешкуна им стал Алексей Варыгин. Сергей Пешкун попросил освободить его от занимаемой должности, и Арбитражный суд удовлетворил просьбу.

Напомним, в начале декабря 2008 года Благовещенский спиртзавод был признан банкротом. Долг предприятия перед кредиторами составил почти миллиард рублей. На заводе была введена процедура наблюдения.

По одной из версий инициатива о смене управляющего пришла от самих кредиторов предприятия. Как сообщала «Амурская правда», они остались недовольны деятельностью Сергея Пешкуна. По словам источника газеты, управляющего обвиняли в том, что он «ненадлежащим образом исполняет свои обязанности», создавая тем самым «социальная напряженность из-за постоянно увеличивающейся задолженности по зарплате сотрудникам завода».

Сам Сергей Пешкун, теперь уже бывший управляющий, отметил, что Благовещенский спиртзавод не скоро сможет стать платежеспособным. По его словам, стоимость имущества предприятия — более 600 миллионов рублей, а долг — почти миллиард.

Новый управляющий о своей работе отчитается в арбитражном суде 14 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".