На Благовещенской базе ОПС изъяли почти 700 килограммов заплесневевшей икры

Деликатес продавали по 1 650 рублей за килограмм
04 мая 2011, 13:10
824 2
Благовещенские полицейские изъяли в одной из торговых точек областного центра крупную партию красной икры. Предъявить разрешительные документы на товар предприниматель не смогла. Как долго замороженный деликатес хранился в пластиковых ведрах — неизвестно. Но за это время икра успела покрыться плесенью и утратить естественный аромат.

— Проверка проходила 28 апреля на благовещенской базе ОПС. Когда наши сотрудники вскрыли ведра, икра была замороженной. Продукт имел неспецифический запах, в одном из ведер обнаружили плесень, — рассказала инспектор по СМИ ГУ УМВД «Благовещенское» Екатерина Серга.

Из ведер икра расфасовывалась по пластиковым контейнерам и шла на продажу. Причем партии разнились по цене. Та, что покрупнее, реализовывалась по 1 650 рублей за килограмм, «второй» сорт шел к покупателям по 1 400 рублей.

— Было изъято 690 килограммов икры. Сейчас продукт направлен на экспертизу. Необходимо выяснить, можно ли вообще употреблять эту икру в пищу. Не исключено, что по результатам экспертизы будет возбуждено уголовное дело, — подытожила Екатерина Серга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
Цитировать Имя
lana, 04 мая 2011 в 15:07
Ужас!
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 04 мая 2011 в 17:50
купи и поиграем в съедобное-несъедобное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.