На благовещенской оптовой базе продают консервы с червями

Несколько личинок обнаружились в банке с тихоокеанской сайрой
15 июня 2012, 10:59
5239 3
Решила на выходных по-быстрому сварить супчик с сайрой. В холодильнике как раз прохлаждалась баночка любимой «Тихоокеанской». Все любители сайры, открывая очередную консерву, гадают, сколько же рыбки недоложили на этот раз? Но меня ждал более неприятный сюрприз. Первым делом в глаза бросился ярко-оранжевый червячок, который я добродушно приняла за заблудшую морковь.

Поковырявшись вилкой в банке, я выловила еще двух. «Хм, это не морковь»,— с ужасом подумалось мне. С рыбным супом на моей кухне в ближайшее время покончено.

«За шесть лет такое впервые»

Узнать, почему в моей сайре завелись черви, я направилась в место покупки злосчастной банки — на базу ОПС. Из вещдока со мной были только фотографии плохой консервы. Ни рыбы, ни червяков не сохранилось, поскольку моя собака оказалась менее привередливой, чем я, и долго раздумывать не стала. Продавцы павильона выслушали мою историю и, казалось, удивлены были не меньше меня.

— Мы шесть лет торгуем сайрой, и про червяков лично я слышу впервые,— говорит продавец отдела мяса и рыбы Лариса. — Обязательно обратимся к поставщику и потребуем объяснений. Скорее всего, был нарушен технологический процесс обработки продукции.

Деньги за банку сайры мне сразу вернули, я даже не успела их попросить. Покупатели внимательно наблюдали за нашим разговором и, похоже, думали, чем бы заменить недорогую и вкусную консерву в своем рационе.

«Это же мотыль»

— Да это же мотыль! — вмешивается в разговор бывалый рыбак Александр Саулов. — На такие личинки как раз ловят рыбу. Не переживайте, червяки ведь не живые. Такую консерву можно есть и не бояться. Эти червячки для человека не опасны.

Какие организмы поселились в моей любимой консерве и насколько они могут быть вредны, теперь уже не узнать. В управлении Роспотребнадзора по Амурской области предположения по фотографиям делать отказались. Узнать биографию непрошеных гостей из банки возможно только при помощи ветеринарно-санитарной экспертизы червей в микробиологической лаборатории.

Теперь остается только гадать, была ли приморская сайра носителем паразитов. А может, производитель нарушает процесс обработки, консервирования или хранения продукта. Или мне просто попалась здоровая рыба с хорошим аппетитом. В любом случае мои аппетиты на сайру исчезнут надолго.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

НВД
Цитировать Имя
НВД, 15 июня 2012 в 11:49
ыыы.. я как бы... тоже того... сайру больше не куплю
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 15 июня 2012 в 11:54
Надо писать "консервы из червей" и проблема исчерпана)
0 0
Asteriya
Цитировать Имя
Asteriya, 27 июня 2012 в 20:09
знаете, я в кэшке что на театральной месяца 2 назад купила 2 баночки сайры, даже этикетка вроде такая как на фото, и что, салата не было, меж сайры были такие красные насекомые.. фуу.. теперь меня муж не может заставть купить баночку рыби на мимозку....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!