На борьбу со СПИДом Амурская область потратила более 4 миллионов рублей

Приамурье занимает четвертое место в ДФО по количеству зараженных ВИЧ
01 декабря 2009, 11:33
490
Сегодня в области насчитывается 382 ВИЧ-инфицированных, в том числе 6 зараженных детей. За неполный 2009 год медики зарегистрировали 29 новых случаев. По количеству заболевших Амурская область занимает 4 место среди регионов Дальнего Востока, уступая Приморью, Хабаровскому краю и Якутии. 

На борьбу с ВИЧ-инфекцией ежегодно выделяется немалое количество средств. Только за 2009 год препараты для лечения ВИЧ-инфицированных и диагностические системы для определения вируса иммунодефицита поступили в Приамурье более чем 4 миллиона рублей. 

— Все заболевшие ставятся на диспансерный учет и находятся под наблюдением. Больные проходят обследование. На сегодняшний день на вооружении амурских медиков достаточно большой перечень лабораторных исследований, — рассказала о работе амурских медиков главный врач областного Центра СПИД Наталья Липская. — К примеру, в прошлом году в регион прибыл и был установлен новый прибор, который позволяет определять вирусную нагрузку. Теперь врачи областной больницы могут лечить больных под лабораторным контролем, доподлинно зная, насколько эффективна та или иная методика.

Кстати:

В недавно проведенном опросе ВЦИОМ выяснилось, что большинство россиян — 81% — считают надежным методом профилактики ВИЧ-инфекции половые контакты с постоянным партнером. 67% респондентов уверены, что от заражения ВИЧ защитит регулярное использование презервативов. Чуть больше половины россиян знают, что вирус иммунодефицита не передается через укусы комара. Большей части опрошенных известно, что заразиться ВИЧ при совместном питании с инфицированными невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.