На Бурейской ГЭС Ким Чен Ир почти не интересовался энергетикой

ИА «Порт Амур» перевело запись лидера Северной Кореи, оставленную в книге почетных гостей станции (фото)
23 августа 2011, 21:29
2988 3
Ким Чен Ир 21 августа посетил Бурейскую ГЭС в Амурской области. Сойдя с перрона, лидер Северной Кореи, по рассказам очевидцев встречи, мало разговаривал и общался со встречающими. И почти сразу на своем бронированном мерседесе уехал на гидростанцию.  

Однако, вопреки ожиданиям встречающих, сын великого вождя практически не интересовался вопросами энергетики. Лишь вскользь спросил о том, сложно ли построить такую станцию и сколько она вырабатывает энергии. Куда больше Ким Чен Ира заинтересовали пейзажи. К его приезду на станции провели холостые сбросы воды. Ими лидер Северной Кореи любовался около часа в специально построенном к этому случаю шатру. Зрелище настолько впечатлило великого руководителя, что он согласился оставить запись в книге почетных гостей.
Но сначала спросил, кто расписывался в ней до него. Узнав что среди почетных гостей был Владимир Путин, попросил перевести его слова. После этого Ким Чен Ир написал:

кчи-пожелание.jpg

«Неиссякаема сила русского народа, покорившего Бурею»
(Дословно «Неиссякаема сила русского народа, покорившего природные силы Буреи»)
подпись: Ким Джониль (Ким Чен Ир) 

(перевод — аспирант ИАЭТ СО РАН В.В.Ахметов)

Подобные рваные с точки зрения русского языка фразы, говорят корееведы, вполне в духе северокорейского вождя. Именно подобным образом он выражает восхищение и удовлетворение от увиденного. Другими словами, по мнению специалистов, Бурейская ГЭС Ким Чен Иру понравилась.

Однако значит ли это, что на предстоящих переговорах с президентом России Дмитрием Медведевым он будет говорить именно о поставках электроэнергии,  сказать сложно. Ведь в ходе своего визита на ГЭС большая часть вопросов Ким Чен Ира, по словам очевидцев встречи, касалась как ни странно …. сельского хозяйства.

Между тем, по неофициальным данным, объекты гидроэнергетики Ким Чен Ир хотел посетить и ранее. Более месяца назад уже планировался его визит, и тогда в планах тоже стояла Бурейская ГЭС. Однако тогда дата визита была перенесена по неизвестным причинам.

Напомним, Ким Чен Ир накануне, 21 августа, посетил Бурейскую ГЭС. Сразу после приезда на объект он посмотрел фильм о ГЭС, который специально ради высокого гостя перевели на корейский язык. Северокорейский лидер спустился в машинное отделение и прогулялся по станции. После чего вернулся в свой поезд, и продолжил маршрут в сторону Бурятии.


_DSC0584.JPG

_DSC0604.JPG

_DSC0623.JPG

_DSC0645.JPG

_DSC0805.JPG

_DSC0811.JPG

_DSC0831.JPG

_DSC0838.JPG
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 24 августа 2011 в 09:55
Восточные народы вроде всегда любят такое построение предложений (пытаюсь вспомнить их поэзию). :)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 24 августа 2011 в 11:03
аккуратный почерк у дедушки
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 августа 2011 в 14:33
красивенько, ничего не скажищь)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!