На чемпионате области по рыбной ловле пойман рекордный сом

44 рыболова выудили за 3 часа 5 килограммов рыбы
10 августа 2009, 14:29
462
8 августа на Прядчинском водоеме прошло лично-командное первенство области по рыбной ловле. В нем принимали участие 4 городские и 7 районных команд. Львиную долю разыгранных наград увезли домой горожане.

Отлов рыбы производился двумя удочками, на каждой — по 2 крючка. Наживка: черви, хлеб, тесто. Что использовалось в качестве приманки — осталось тайной. Ловля рыбы выполнялась с берега без захода в воду. Продолжительность соревновательного процесса — 3 часа.

Как и на предыдущих чемпионатах, клевала и ловилась в основном мелочь — гольянчики и касаточки размером со спичечный коробок. 50-граммовая добыча считается большой удачей.

В этой рыбалке по мизеру как рыба в воде чувствовал себя прошлогодний победитель — благовещенец Виталий Долин. В итоге он продлил свои чемпионские полномочия еще на год. Благовещенский рыболов набрал 601 балл: 32 пойманных им рыбы потянули на 569 граммов.

Второй результат показал завитинец Владимир Строков — 500 баллов. В серебряные призеры его вывел сом весом 480 граммов. Такую гигантскую рыбу на областных чемпионатах не ловили давно, лет 15 точно. Интересно, что кроме сома обладатель «серебра» выудил лишь 2 крохотных гольянчика.

В командном зачете призовая тройка выглядит так: Благовещенск, Свободный, Завитинск.

Невероятно, но факт: 9 рыболовов за 3 часа не поймали ни одной рыбки, еще столько же — всего по одной. В ходе чемпионата 44 его участника извлекли из вод Прядчинского водоема около 300 его обитателей общим весом 5 килограммов 300 граммов.

— Рыба на Прядчине есть, однако с берега поймать крупную довольно проблематично, — сказал главный судья соревнований Юрий Мулин. — Но все находятся в равных условиях, и побеждают все равно сильнейшие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.