На Чигиринском водохранилище стартует джип-спринт

За главные призы будут бороться 20 водителей внедорожников
16 февраля 2016, 18:01
790
Амурская область, 16 февраля, ИА «Порт Амур». В начале следующей недели на Чигиринском озере раздастся рев моторов. В понедельник там пройдет джип-спринт под названием «Февральская карусель». В скорости посоревнуются около 20 водителей внедорожников.

Каждому участнику предстоит преодолеть два круга, общая протяженность которых составляет один километр. По словам организаторов, в среднем такое расстояние реально проехать за две минуты.

В одном заезде допустят старт двух джипов. На пути водителям встретятся крутые повороты, кочки и впадины. Победит тот, кто окажется быстрее всех.

— Подобные мероприятия мы устраиваем ежегодно. Правда, в формате джип-спринта соревнование проходит лишь второй раз. До этого мы организовывали GPS-ориентирование: каждый экипаж получал свой индивидуальный маршрут, по которому нужно было проехать и обогнуть все необходимые точки. Однако мы решили, что новый формат будет более удобным для зрителей, которые придут поболеть за своих, — пояснил председатель спортивно-технического клуба «Шатун» Александр Пузиков.

Джип-спринт «Февральская карусель» стартует 22 февраля в 10:00. Регистрация начнется в 9:00.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".