На Дальнем Востоке могут ввести особый режим госуправления

Минвостокразвития планирует распоряжаться бюджетными средствами по всем программам
04 июня 2012, 18:53
680 7
Министерство по развитию Дальнего Востока предложило ввести на территории региона особый режим государственного управления, который бы значительно ограничил вмешательство других федеральных чиновников в деятельность Дальневосточного федерального округа. Об этом, как пишет газета «Коммерсантъ», говорится в проекте положения о министерстве (в документах оно называется Минвостокразвития России).

По данным издания, в проекте утверждается, что министерство будет управлять федеральным имуществом и федеральными же деньгами, а также обеспечивать неотвратимость наказания для региональных властей. Чиновники предлагают наделить новую структуру функциями продавца федерального имущества, а также его оценщика. Кроме того, ведомство хотело бы управлять федеральными землями.

Если проект постановления будет одобрен, то Минвостокразвития будет координировать и Минприроды в сфере выдачи прав на разработку полезных ископаемых, и Росрыболовство. Наконец, министерство претендует на функции главного распорядителя бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам, а также часть функций Минюста, Минсельхоза и правоохранительной системы.

Штаб-квартиры нового ведомства, согласно проекту, будут располагаться в Москве и Хабаровске.

Пока непонятно, захотят ли остальные министерства добровольно ограничивать свои функции на Дальнем Востоке — вполне возможно, что в процессе согласования с правительством документ претерпит изменения.

Министерство по развитию Дальнего Востока было включено в состав федерального правительства России 22 мая 2012 года — раньше такой структуры не существовало. При этом в течение нескольких месяцев до оглашения нового состава правительства деловые СМИ писали, что власти хотели бы создать на Дальнем Востоке государственную корпорацию, которой бы была бы передана часть федерального имущества. Бизнес, в том числе Российский союз промышленников и предпринимателей выступал против создания госкорпорации.

Минвостокразвития возглавил Виктор Ишаев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе. С конца мая он совмещает обе должности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 июня 2012 в 21:27
Дальневосточная республика - 2
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 04 июня 2012 в 22:24
Я хотел бы штаты, федерация изжила себя. Но не верю что взлетит.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 05 июня 2012 в 04:25
Да,как то мало верится в сие доброе начинание.Тем более от Виктора Ишаева.Сидел,сидел и надумал.Хотя может быть он ждал момента.Кто знает.
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 05 июня 2012 в 09:09
Выражение "особый режим" настораживает слегка... Надеюсь, строгого режима не предполагается?
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 05 июня 2012 в 09:48






эх....
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 05 июня 2012 в 14:19
наконец-то сбудется мечта высокопоставленных чиновников дальнего востока - руководить всем этим местным барахлом не выезжая за мкад!
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 05 июня 2012 в 14:59
Психдиспансер, 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!