На Дальнем Востоке могут ввести особый режим госуправления

Минвостокразвития планирует распоряжаться бюджетными средствами по всем программам
04 июня 2012, 18:53
677 7
Министерство по развитию Дальнего Востока предложило ввести на территории региона особый режим государственного управления, который бы значительно ограничил вмешательство других федеральных чиновников в деятельность Дальневосточного федерального округа. Об этом, как пишет газета «Коммерсантъ», говорится в проекте положения о министерстве (в документах оно называется Минвостокразвития России).

По данным издания, в проекте утверждается, что министерство будет управлять федеральным имуществом и федеральными же деньгами, а также обеспечивать неотвратимость наказания для региональных властей. Чиновники предлагают наделить новую структуру функциями продавца федерального имущества, а также его оценщика. Кроме того, ведомство хотело бы управлять федеральными землями.

Если проект постановления будет одобрен, то Минвостокразвития будет координировать и Минприроды в сфере выдачи прав на разработку полезных ископаемых, и Росрыболовство. Наконец, министерство претендует на функции главного распорядителя бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам, а также часть функций Минюста, Минсельхоза и правоохранительной системы.

Штаб-квартиры нового ведомства, согласно проекту, будут располагаться в Москве и Хабаровске.

Пока непонятно, захотят ли остальные министерства добровольно ограничивать свои функции на Дальнем Востоке — вполне возможно, что в процессе согласования с правительством документ претерпит изменения.

Министерство по развитию Дальнего Востока было включено в состав федерального правительства России 22 мая 2012 года — раньше такой структуры не существовало. При этом в течение нескольких месяцев до оглашения нового состава правительства деловые СМИ писали, что власти хотели бы создать на Дальнем Востоке государственную корпорацию, которой бы была бы передана часть федерального имущества. Бизнес, в том числе Российский союз промышленников и предпринимателей выступал против создания госкорпорации.

Минвостокразвития возглавил Виктор Ишаев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе. С конца мая он совмещает обе должности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 июня 2012 в 21:27
Дальневосточная республика - 2
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 04 июня 2012 в 22:24
Я хотел бы штаты, федерация изжила себя. Но не верю что взлетит.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 05 июня 2012 в 04:25
Да,как то мало верится в сие доброе начинание.Тем более от Виктора Ишаева.Сидел,сидел и надумал.Хотя может быть он ждал момента.Кто знает.
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 05 июня 2012 в 09:09
Выражение "особый режим" настораживает слегка... Надеюсь, строгого режима не предполагается?
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 05 июня 2012 в 09:48






эх....
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 05 июня 2012 в 14:19
наконец-то сбудется мечта высокопоставленных чиновников дальнего востока - руководить всем этим местным барахлом не выезжая за мкад!
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 05 июня 2012 в 14:59
Психдиспансер, 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".