На Дальнем Востоке подешевел интернет

Стоимость доступа в глобальную сеть снизилась на 45 процентов
03 апреля 2012, 11:00
1836
Амурская область, 3 апреля, Portamur.ru. Накануне Яндекс выпустил информационный бюллетень о развитии интернета в России. Согласно исследованию, на Дальнем Востоке за прошлый год проникновение интернета выросло на 30 процентов, а цена снизилась почти вдвое. Провайдеры объясняют это синергетическим эффектом и развитием мобильных сетей.

Основной игрок на рынке телекоммуникационных услуг Амурской области, ОАО «Ростелеком» уверяет — снижение цен стало возможным благодаря удачному слиянию компаний, от которого в итоге абоненты только выиграли.

— Год назад «Ростелеком» и межрегиональные компании связи объединились в единую компанию. Это позволило не только снизить затраты, но и отказаться от дублирования некоторых функций и в итоге дало синергетический эффект, — объяснил директор амурского филиала компании Александр Логинов.

К тому же, как отмечают специалисты, в последние несколько лет в стране снижается стоимость фиксированного интернет-доступа. Например, у компании «Билайн» стоимость 1 мегабита проводного интернета за 2011 год снизилась от 2 до 11 раз. Однако, несмотря ни на что, дальневосточникам интернет обходится почти в 3,5 раза дороже, чем в среднем по России.

— Территория Дальнего Востока занимает почти треть от всей России, при этом здесь живет лишь 5 процентов от населения страны. Затраты на строительство и обслуживание линейных сооружений здесь значительно выше. Поэтому, на наш взгляд, немного некорректно сравнивать московские тарифы на интернет с тарифами в Амурской области, — подчеркнул Александр Логинов.

К тому же, согласно данным Яндекса за 2011 год Дальний Восток продемонстрировал самые высокие темпы роста интернет-аудитории, благодаря чему округ поднялся с четвертого на второе место по проникновению интернета. Сейчас проникновение интернета в ДФО составляет 48 процентов, что на 4 процента выше общероссийского показателя. Специалисты объясняют это тем, что значительная часть дальневосточников живет в крупных городах.

— В небольших населенных пунктах рост проникновения интернета напрямую связан с развитием мобильных сетей, — уверен директор по продажам на массовом рынке Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Олег Германов. — Только за прошлый год сеть 3G «Билайн» на востоке России удвоилась, и на начало 2012 года 37 процентов наших абонентов в Амурской области являются пользователями мобильного интернета.

Он заверил, что проникновение будет увеличиваться по мере дальнейшего распространения смартфонов и планшетных компьютеров, однако амурский филиал ОАО «Ростелеком» прогнозирует незначительное снижение темпов роста интернетизации домохозяйств региона в связи с происходящим насыщением рынка. При этом сейчас проникновение фиксированного интернета в амурские домохозяйства пока не превышает 24 процента.

yandex_inet.jpg
Данные yandex.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!