На Дальнем Востоке появится единое казачье войско

Предложение казаков о его создании поддержал полпред ДФО
14 апреля 2010, 18:00
432
Сегодня, 14 апреля, казаки-дальневосточники на встрече с полномочным представителем президента в ДФО Виктором Ишаевым обсудили ситуацию, сложившуюся в округе по реализации государственной политики в отношении российского казачества. Амурскую область представлял атаман Амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов.

Как отметил на встрече полпред, казачьи подразделения будут представлены двумя типами. Реестровое казачье войско станет мобилизационным резервом для Вооруженных Сил. Те, кто не попадет под эту категорию, войдут в общественные казачьи организации.

Кроме того, Виктор Ишаев поддержал предложение атаманов о создании на территории Дальнего Востока единого казачьего войска.

— На Дальнем Востоке должно быть одно казачье войско, — сказал полпред. — Как оно будет называться, как будет формироваться — это будет решаться только с учетом мнения атаманов. Сегодня Уссурийское и Амурское казачьи войска раздроблены. Нужно создавать единое казачье войско, которое будет опираться на действующее полпредство, на командование войсками Дальневосточного военного округа, на штабы и командования родов войск.

По словам Виктора Ишаева, на всех территориях будут равные отделы казачьего войска, подобно тому, как у нас есть 9 губернаторов — совершенно равноправных.

— Никто не ставит вопрос о том, кто из атаманов будет главнее, — отметил полпред. — Все будут равны. Руководство дальневосточного казачьего войска должно располагаться в Хабаровске, так как это центр федерального округа, здесь штабы силовых структур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!