На Дальнем Востоке появится единое казачье войско

Предложение казаков о его создании поддержал полпред ДФО
14 апреля 2010, 18:00
430
Сегодня, 14 апреля, казаки-дальневосточники на встрече с полномочным представителем президента в ДФО Виктором Ишаевым обсудили ситуацию, сложившуюся в округе по реализации государственной политики в отношении российского казачества. Амурскую область представлял атаман Амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов.

Как отметил на встрече полпред, казачьи подразделения будут представлены двумя типами. Реестровое казачье войско станет мобилизационным резервом для Вооруженных Сил. Те, кто не попадет под эту категорию, войдут в общественные казачьи организации.

Кроме того, Виктор Ишаев поддержал предложение атаманов о создании на территории Дальнего Востока единого казачьего войска.

— На Дальнем Востоке должно быть одно казачье войско, — сказал полпред. — Как оно будет называться, как будет формироваться — это будет решаться только с учетом мнения атаманов. Сегодня Уссурийское и Амурское казачьи войска раздроблены. Нужно создавать единое казачье войско, которое будет опираться на действующее полпредство, на командование войсками Дальневосточного военного округа, на штабы и командования родов войск.

По словам Виктора Ишаева, на всех территориях будут равные отделы казачьего войска, подобно тому, как у нас есть 9 губернаторов — совершенно равноправных.

— Никто не ставит вопрос о том, кто из атаманов будет главнее, — отметил полпред. — Все будут равны. Руководство дальневосточного казачьего войска должно располагаться в Хабаровске, так как это центр федерального округа, здесь штабы силовых структур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.