На днях в Приамурье приедут белорусские инженеры

Специалистов «выписали» в помощь нашим аграриям
26 октября 2009, 15:38
344
На этой неделе в Приамурье ждут делегацию белорусских специалистов. Они прибывают на Дальний Восток по поручению белорусского главы Александра Лукашенко. Основная цель визита — осмотр существующих площадок для сборки в Приамурье белорусской техники. По предварительной информации приезд делегации намечен на вторник, 27 октября, в среду они начнут работать на амурских заводах.

В качестве места сборки белорусской техники рассматривается шимановский завод «Кранспецбурмаш». Именно на его базе и планируется собирать белорусские машины. Предварительно, здесь будет организована узловая сборка тракторов и комбайнов. Напомним, кроме белорусской техники в Шимановске намерены наладить сборку китайских тракторов и комбайнов.

— Мы заинтересованы в развитии Шимановска. Есть потенциал, который был сохранен, на заводе есть кадры, станки, оборудование. Ситуация там в общем еще жива, и наша задача сделать так, чтобы она не умерла. Поэтому мы и заводим туда проекты по сборке сельхозтехники, — прокомментировал губернатор области Олег Кожемяко.

Договоренность о приезде белорусских инженеров и менеджеров была достигнута во время встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и руководства Приамурья. Накануне амурская делегация посетила Белоруссию, где познакомилась со способами организации сельхозпроизводства в республике. Наибольший интерес у амурских аграриев вызвала современная белорусская сельхозтехника.

«Специалисты, которые приедут на Шимановский завод, изучат материалы для организации сборки в области крупной техники. Не небольших тракторов и комбайнов, которые будут использоваться преимущественно фермерами на малоконтурных полях, а мощной техники для крупных сельхозпредприятий», —  подчеркивают в областном правительстве.

Вероятнее всего, Шимановский район станет одной из площадок по внедрению белорусских новшеств. Амурские власти озвучивали планы, согласно которым в 2010 году здесь планируется построить убойный цех и молокоперерабатывающее предприятие.

Сборкой тракторов сотрудничество Приамурья и Белоруссии не ограничится. В планах сотрудничество в сфере переработки молока, создание молочных и мясных мега-ферм, заимствование технологии работы в тепличном хозяйстве.

Фото: www.parovoz.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!