На днях в Приамурье приедут белорусские инженеры

Специалистов «выписали» в помощь нашим аграриям
26 октября 2009, 15:38
342
На этой неделе в Приамурье ждут делегацию белорусских специалистов. Они прибывают на Дальний Восток по поручению белорусского главы Александра Лукашенко. Основная цель визита — осмотр существующих площадок для сборки в Приамурье белорусской техники. По предварительной информации приезд делегации намечен на вторник, 27 октября, в среду они начнут работать на амурских заводах.

В качестве места сборки белорусской техники рассматривается шимановский завод «Кранспецбурмаш». Именно на его базе и планируется собирать белорусские машины. Предварительно, здесь будет организована узловая сборка тракторов и комбайнов. Напомним, кроме белорусской техники в Шимановске намерены наладить сборку китайских тракторов и комбайнов.

— Мы заинтересованы в развитии Шимановска. Есть потенциал, который был сохранен, на заводе есть кадры, станки, оборудование. Ситуация там в общем еще жива, и наша задача сделать так, чтобы она не умерла. Поэтому мы и заводим туда проекты по сборке сельхозтехники, — прокомментировал губернатор области Олег Кожемяко.

Договоренность о приезде белорусских инженеров и менеджеров была достигнута во время встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и руководства Приамурья. Накануне амурская делегация посетила Белоруссию, где познакомилась со способами организации сельхозпроизводства в республике. Наибольший интерес у амурских аграриев вызвала современная белорусская сельхозтехника.

«Специалисты, которые приедут на Шимановский завод, изучат материалы для организации сборки в области крупной техники. Не небольших тракторов и комбайнов, которые будут использоваться преимущественно фермерами на малоконтурных полях, а мощной техники для крупных сельхозпредприятий», —  подчеркивают в областном правительстве.

Вероятнее всего, Шимановский район станет одной из площадок по внедрению белорусских новшеств. Амурские власти озвучивали планы, согласно которым в 2010 году здесь планируется построить убойный цех и молокоперерабатывающее предприятие.

Сборкой тракторов сотрудничество Приамурья и Белоруссии не ограничится. В планах сотрудничество в сфере переработки молока, создание молочных и мясных мега-ферм, заимствование технологии работы в тепличном хозяйстве.

Фото: www.parovoz.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.