На дороги областного центра вышли «пчелки»

Новых автобусов благовещенцам приходится ждать в 3 раза дольше, чем привычные «газели»
01 апреля 2010, 15:54
676 8
Сегодня «пчелки» — так прозвали оранжевые автобусы большей вместимости — впервые вышли на дороги города. По наблюдениям специалистов, они достаточно успешно провели первый день. И это с учетом того, что погода решила пошутить над перевозчиками и устроить небольшой снежный тест-драйв.

Благовещенцу Анатолию Голубеву пришлось ждать коммерческий автобус 15 минут вместо 5. Он надеется, что расписание сбилось из-за непогоды.

— «Газели» были удобны, часто ходили, — вздохнул он. — А вот сейчас на «девятке» ходит пазик. Я не знаю, какой у них интервал движения, если будут ходить через каждые 5 минут, как газели, это будет очень удобно для пассажиров.

Вместо 80 газелей вместимостью 13 мест на маршруты вышли 50 автобусов на 40 мест. Пазы и Джонтонги не имеют возможности рискованно маневрировать на дороге, разгоняться тоже не в их силах. За рулем будут все те же водители «газелей». Однако со временем на маршруте останутся только везунчики.

— Дисциплина водителей на автобусах большей вместимостью выше и потребность в водителях снижается, — считает начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения мэрии Благовещенска Игорь Пашкевич. — Это позволит предпринимателям выбирать более достойных и ответственных людей.

Пока «газели» окончательно ушли с маршрутов №№2, 5, 7, 9, 19 и «К». Скоро, вот так, «разгрузят» и остальные «ходовые» маршруты. Все для горожан, подчеркивают инициаторы изменений. Однако среди пассажиров все равно находятся недовольные.

— Что толку — новые автобусы пустили?! Везде написано: льгот нет, — возмущена пенсионерка Валентина Ситникова. — По проездным как ехать?

Благовещенцы жалуются на пазы и Джонтонги: в отдел перевозок накануне поступил звонок с просьбой вернуть маршрутки. Говорят, в большом автобусе укачивает. Однако, считают в мэрии, в свое время много нареканий было и на «газели». Кроме того, не совсем ясно, куда владельцам «газелей» теперь девать «устаревшие» автобусы. Кто-то переведет их на другие маршруты, а кому-то придется либо продавать по бросовым ценам, либо разбирать на запчасти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

portamur2
Цитировать Имя
portamur2, 01 апреля 2010 в 16:00
да уж, лучше бы газелей добавили и чаще ходили они, чем вместительный и редко ходящий :-(
0 0
portamur2
Цитировать Имя
portamur2, 01 апреля 2010 в 16:03
"все для народа" - ну ну
0 0
NCP
Цитировать Имя
NCP, 01 апреля 2010 в 16:04
Это не пчелки, это АПЕЛЬСИНЫ...
0 0
Yanika
Цитировать Имя
Yanika, 01 апреля 2010 в 16:13
Я на 36 маршруте езжу. На больших тоже неплохо, только стоя там ехать невозможно. Вперемешку с газелями ходят часто.
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 01 апреля 2010 в 16:14
это не "пчелки", это ШЕРШНИ - злобные и беспощадные, особенно к льготникам(бабушкам и дедушкам)ибо сил у них уже нет "отмахиваться"
0 0
NCP
Цитировать Имя
NCP, 01 апреля 2010 в 16:31
Yanika, зато в "газелях" стоя - милое дело... Кста, на 36 вроде газельеро остаются
0 0
____\Антон\
Цитировать Имя
____\Антон\, 01 апреля 2010 в 17:29
Даёшь перевыполнение плана !!! 120 пассажиров вместо 18-ти в 8 утра и 5 вечера.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 08:29
NCP
По цвету скорее манго )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!