На фотографиях русского и китайца разным бывает только небо

Сегодня открылась международная выставка в честь 60-летия российско-китайских отношений (фото)
22 сентября 2009, 14:56
561
Сегодня, 22 сентября, в выставочном зале открылась новая экспозиция. Это выставка в честь 60-летия восстановления российско-китайских отношений. На ней представлены работы около 40 мастеров из Хэйхэ и нескольких амурских фотохудожников. Среди них Виктор Акименко, Игорь Булгаков, Валерий Васькевич, Александр Раханский и Наталья Стародубцева.

— Фотографий китайских мастеров здесь гораздо больше, чем амурских, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участник выставки Виктор Акименко. — На открытии хэйхэйской ярмарки тоже была совместная выставка, там фотографий амурских мастеров было 80 из 100. Сейчас мы делаем ответный шаг.

Фотографии китайских художников висят в нижнем ряду, а амурских — в верхнем. Но, если не читать подписи, увидеть разницу в технике работы практически невозможно.

— И чем отличается Валерий Васькевич от Се Цинь Мина? — спорят две девушки около картин «Туман над рекой» и «Небо на закате». — Разве что небом, оно у художников совсем разное.

Однако сами художники говорят, что им есть чему друг у друга поучиться.

— Нам очень приятно принимать участие в сегодняшнем мероприятии, это хороший опыт для меня и моих коллег, — сказал председатель Союза художников города Хэйхэ Чжао Гунлинь.

Поздравить мастеров пришла заммэра Благовещенска Валентина Калита.

— Мы многие годы смотрим с двух разных берегов на красоту, окружающую нас, — сказала она. — И хотим, чтобы эту красоту увидели и поняли наши соседи.

Какой-то одной темы у выставки нет. Под одной крышей собраны и пейзажи, и репортажные фотографии с праздников, и портретные работы. На одной из фотографий — китаец, который улыбается и показывает двум ребятишкам что-то на своем фотоаппарате.

— Это наш товарищ, он приезжал на фольклорный фестиваль в Серышево, там я его и поймал в объектив, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» автор снимка Виктор Акименко.

Кроме фотографий, на экспозиции представлено 10 картин кисти китайских мастеров. Выставка пробудет в Благовещенске всего 3 дня — до 25 сентября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".