На границе магистралей поставят арку

Девятитонные ворота установят 9 июля
07 июля 2010, 13:51
554 1
Арку в виде выезжающего из тоннеля поезда откроют на границе Забайкальской и Дальневосточной магистралей в Архаринском районе. Своеобразные девятитонные ворота установят 9 июля к 110-летию Забайкальской железной дороги, сообщает «Амурская Правда».

Две девятитонных конструкции из бетона и железа отливали в Читинском вагоноремонтном депо. Первая уже установлена в городе Петровске-Забайкальском Читинской области, вторая арка украсит Приамурье. Памятники будут стоять по обеим сторонам магистрали ЗабЖД: в амурском регионе монумент установят между станциями Архара и Домикан. «Рабочие уже подготовили основание для памятника, на днях начнется его установка, — рассказали АП в пресс-службе ЗабЖД. — На восточной стороне арки будет красоваться надпись «Къ Тихому океану, а на западной «Къ Великому океану». Кроме того, 13 июля пройдет видеоконференция, посвященная празднованию юбилея, участие в которой примут более 60 амурчан-железнодорожников, в том числе ветераны. Празднование 110-летия этим не ограничится: 15 июля в Чите заработает железнодорожный музей путевых машин и локомотивов, одним из экспонатов в нем станет и старинный локомотив из Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 08 июля 2010 в 08:02
А зачем? Что больше некуда деньги потратить, кроме как на арку. Поезд быстро проезжает и не успеешь эту арку заметить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.