На Грибской ярмарке за 500 рублей продавали «обычного русского» козла

В Благовещенском районе в это воскресенье прошел казачий праздник
20 мая 2013, 11:39
8868 6
Благовещенский район, 20 мая, portamur.ru. Ежегодная, третья по счету, казачья ярмарка прошла в это воскресенье в селе Грибском Благовещенского района. Школьный двор, где расположились стенды и прилавки участников ярмарки, ровно к 11 утра заполонили гости — за товаром приехали из областного центра и соседних районов. Здесь можно было купить сразу все: живность для фермерских и подсобных хозяйств, саженцы на дачу, колбасы и мясопродукты на стол, шашлыки — чтобы тут же перекусить. И все это под разудалые песни со сцены, где развернулась целая концертная программа.

Все представленное на ярмарке — от музыкального сопровождения до племенных телят — свое собственное, в чем-то даже уникальное. К примеру, аппетитные колбаски, грудинка, бастурма и прочие мясные деликатесы привез предприниматель из Гродекова. Вся продукция сделана по настоящим украинским рецептам. Стоили хохляцкие вкусности недешево, но очередь за ними не иссякала весь день.

Около грузовика с саженцами тоже постоянно толпился народ — за ними многие городские дачники приехали специально: в Грибском расположен питомник, известный своим ассортиментом и качеством.

Племенные бычки продавались по цене от 5 250 до 6 150 рублей, в зависимости от веса. Двоих, кстати, увезли в багажнике легковушки в село Лозовое Тамбовского района. А вот небольшого козленка предлагали купить всего за 500 рублей. Дешево — не потому что он такой козел, а потому что не особо породист: «Обычный русский козел» — так скромно озвучили характеристики товара продавцы.

— На нынешнюю ярмарку заявились 10 фермеров, плюс один крупный сельхозпроизводитель, который представил племенной молодняк КРС молочного направления, — говорит начальник отдела сельского хозяйства Благовещенского района Евгений Седых. — Среди владельцев личных подсобных хозяйств участие приняли все, кто захотел, — пока что мест хватает всем желающим. 

Были здесь и казаки — при полном параде они чинно прохаживались по территории, придавая мероприятию должный колорит. Село Грибское в прошлом — казачья станица, и сейчас здесь стараются возродить былые традиции. Впрочем, есть у здешней ярмарки и еще одна задача:
 
— За последние годы заметно утерян интерес к крестьянскому труду, — считает глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — Мы рассчитываем, что такие вот яркие и интересные для жителей сел и городов события, как наша ярмарка, помогут вернуть сельскому труду уважение и почет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 20 мая 2013 в 15:40
козлик симпатишный :)
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 20 мая 2013 в 16:45
А где это видано, что "ГродековО" - склоняется?
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 20 мая 2013 в 17:15
Екатерина,
а где видано, что не склоняется?
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 20 мая 2013 в 20:35
Умники сейчас и Сковородино склоняют и Гродеково, потому что раньше за это получали в школе двойки, а сейчас можно!Вот и пишут упорно везде так.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 20 мая 2013 в 23:10
Сковородино испокон веков склонялось!
0 0
zritel
Цитировать Имя
zritel, 21 мая 2013 в 01:56
Тетенька без рук...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!