На каслинском заводе отливают барельеф Олегу Пешкову

Пожертвовать на памятник летчику-герою смогут все дальневосточники
12 февраля 2016, 16:58
581
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». На каслинском заводе приступили к изготовлению барельефа Олегу Пешкову, погибшему в небе над Сирией при выполнении боевой задачи. Первые 100 тысяч рублей на памятник летчику-герою пожертвовал предприниматель из села Кустанаевка Белогорского района. Всего на изготовление и установку чугунной конструкции необходимо 480 тысяч рублей.
 
Ранее ИА «Порт Амур» сообщало, что администрация района объявила сбор средств на изготовление двухметрового барельефа военнослужащему. Для добровольных пожертвований открыт счет. Также власти Белогорского района ведут переговоры со Сбербанком. Планируется, что в терминалах оплаты будет введена специальная строка «Барельеф Олегу Пешкову» и любой житель Дальнего Востока сможет сделать перечисление. 

Монумент установят 12 августа — в День ВВС России — на территории воинской части № 77983 села Амурского, где в 90-х годах Олег Пешков проходил службу на протяжении 7 лет. Над памятником работают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области — там же, где отливали скульптуру вежливого солдата, появившуюся в Белогорске, и невозмутимого кота, обосновавшегося на благовещенской набережной. Мастерам уже отправлены фотографии Олега Пешкова, на основе которых художники приступили к созданию эскиза барельефа, сообщают в пресс-службе администрации Благовещенского района. 
 
Напомним, 24 ноября бомбардировщик Су-24 под управлением Олега Пешкова, совершавший боевой вылет в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Экипаж судна успел катапультироваться. Олег Пешков погиб во время обстрела с земли. Посмертно он был награжден звездой Героя России. 

Счет для добровольных пожертвований на барельеф Олегу Пешкову:  
ИНН 2811005451 КПП 281101001
УФК по Амурской области (муниципальное автономное учреждение МСМЦ Белогорского района, л/с 30006090551)
р/с 40701810900001000091 в отделении Благовещенск г. Благовещенск БИК 041012001
В назначении платежа указать: КОСГУ 180 КВФО 2 Добровольные пожертвования на барельеф Герою России Пешкову О.А.
Также денежные средства наличными можно передать председателю Белогорского районного Совета предпринимателей Татьяне Сергеевне Винограденко, контактный телефон: 8 (914) 044 53 75.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.