На каслинском заводе отливают барельеф Олегу Пешкову

Пожертвовать на памятник летчику-герою смогут все дальневосточники
12 февраля 2016, 16:58
633
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». На каслинском заводе приступили к изготовлению барельефа Олегу Пешкову, погибшему в небе над Сирией при выполнении боевой задачи. Первые 100 тысяч рублей на памятник летчику-герою пожертвовал предприниматель из села Кустанаевка Белогорского района. Всего на изготовление и установку чугунной конструкции необходимо 480 тысяч рублей.
 
Ранее ИА «Порт Амур» сообщало, что администрация района объявила сбор средств на изготовление двухметрового барельефа военнослужащему. Для добровольных пожертвований открыт счет. Также власти Белогорского района ведут переговоры со Сбербанком. Планируется, что в терминалах оплаты будет введена специальная строка «Барельеф Олегу Пешкову» и любой житель Дальнего Востока сможет сделать перечисление. 

Монумент установят 12 августа — в День ВВС России — на территории воинской части № 77983 села Амурского, где в 90-х годах Олег Пешков проходил службу на протяжении 7 лет. Над памятником работают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области — там же, где отливали скульптуру вежливого солдата, появившуюся в Белогорске, и невозмутимого кота, обосновавшегося на благовещенской набережной. Мастерам уже отправлены фотографии Олега Пешкова, на основе которых художники приступили к созданию эскиза барельефа, сообщают в пресс-службе администрации Благовещенского района. 
 
Напомним, 24 ноября бомбардировщик Су-24 под управлением Олега Пешкова, совершавший боевой вылет в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Экипаж судна успел катапультироваться. Олег Пешков погиб во время обстрела с земли. Посмертно он был награжден звездой Героя России. 

Счет для добровольных пожертвований на барельеф Олегу Пешкову:  
ИНН 2811005451 КПП 281101001
УФК по Амурской области (муниципальное автономное учреждение МСМЦ Белогорского района, л/с 30006090551)
р/с 40701810900001000091 в отделении Благовещенск г. Благовещенск БИК 041012001
В назначении платежа указать: КОСГУ 180 КВФО 2 Добровольные пожертвования на барельеф Герою России Пешкову О.А.
Также денежные средства наличными можно передать председателю Белогорского районного Совета предпринимателей Татьяне Сергеевне Винограденко, контактный телефон: 8 (914) 044 53 75.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.