На «КинАмуре» покажут более десятка фильмов и шесть музыкальных клипов

Амурчане снимают триллеры, комедии, экшны и мелодрамы
18 октября 2012, 19:18
700 2
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Амурчане готовятся к фестивалю «КинАмур», который состоится 27 октября. Пока заявки на участие подали авторы шести музыкальных клипов и более десятка фильмов разного метража.

Семейную драму в 18 минут срежиссировал, снял и смонтировал житель Белогорска Роман Киселев. Парень обещает зрителям неожиданную развязку сюжета и превосходную актерскую игру. К слову, кинолента уже успела засветиться на международном фестивале «Твое кино», но не смогла пройти один из этапов конкурсного отбора.  

— Мой фильм называется «Измена». Уже по названию можно понять, о чем он. Сюжет заключается в том, что мужчина, приходя домой после работы, начинает подмечать много разных мелочей, которые наталкивают его на мысли об измене супруги, — рассказывает Роман. — Конечно, его очень терзают эти мысли. Чем заканчивается фильм, я не расскажу.

По мнению Романа, ценность любого фильма состоит в первую очередь не в обилии спецэффектов, а актерской игре и постановке, которая и должна донести до зрителей идею автора.

А вот благовещенская команда кинолюбителей во главе с Андреем Калининым решила применить в своей киноленте анимацию.

— Хотелось бы, чтобы фильм «Бессонница», съемки которого еще продолжаются, окончился анимацией. Надеюсь, хватит времени на создание рисунков, — поделился Андрей. — Сюжет я придумал сам. Это история молодого человека, запутавшегося в жизни, который узнает, что его близкий друг попал в беду. Позже выясняется, что личные проблемы молодого человека и беда его друга связаны между собой.

Особенность съемки, по словам автора, — это динамичный видеоряд. А вот с жанром постановки съемочная группа пока не определилась.  

— На фестивале будут представлены музыкальные клипы, мелодрамы, драма, комедии, экшны, триллер и даже немое кино. Помимо новых фильмов будут показаны несколько кинолент, которые участвовали в других кинофестивалях, — говорит организатор «КинАмур» Дмитрий Димитров. — Подать заявку на участие еще можно, но времени осталось не много. Последний день — понедельник, 22 октября.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ангелина
Цитировать Имя
Ангелина, 18 октября 2012 в 20:32
главное не забудьте написать ЗАРАНЕЕ где и во сколько это мероприятие состоится. Хочу посетить!
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 18 октября 2012 в 23:55
Цитата
Ангелина Пятницкая пишет:

главное не забудьте написать ЗАРАНЕЕ где и во сколько это мероприятие состоится. Хочу посетить!

Пожалуйста! Приходите!
Фестиваль "КинАмур" состоится 27 октября в 11.00 в малом зале ОКЦ.
Вот ветка: http://portamur.ru/forum/forum31/topic13997/message132749/
Или сайт http://www.amurkino.com/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!