На конвенте представят необитаемый подводный аппарат

У молодых амурских ученых еще есть время подать заявки
21 октября 2010, 14:20
983
6 и 7 ноября в общественно-культурном центре Благовещенска пройдет дальневосточный инновационный конвент в рамках Зворыкинской премии. Встреча подобного масштаба российских и зарубежных инвесторов в областном центре Приамурья состоится впервые, сообщает «Московский комсомолец» на Амуре».

— Конвент — ежегодное общероссийское мероприятие, призванное дать новый импульс инновационной деятельности молодых россиян. Его участниками становятся молодые российские изобретатели, предприниматели, ученые и инвесторы, а также представители российских и зарубежных компаний, использующих инновационные разработки. Цель — объединить науку, власть и бизнес, — рассказывает замминистра образования Наталья Петрова. — Зворыкинский проект дает возможность каждому молодому человеку стать успешным и богатым через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.

Первый этап конкурса уже позади. Талантливые молодые ученые и изобретатели из 5 дальневосточных субъектов: Хабаровского, Приморского краев, Магадана, Камчатки и республики Саха (Якутия) приедут в столицу Приамурья. На втором окружном этапе они представят 20 научных проектов. Амурские дарования на суд экспертной комиссии подали и того больше. Причем участвуют не только молодые специалисты, окончившие вузы, но и студенты и даже школьники.

Основополагающей на предстоящем мероприятии станет «космическая» тема. Есть несколько тем по обледенению судов. Присылают и очень оригинальные идеи. К примеру, один из заявленных проектов звучит так: «Многофункциональный автономный необитаемый подводный аппарат».

До начала мероприятия осталось еще несколько дней. Так что амурским молодым ученым еще не поздно подать заявки на участие. Экспертный совет объявит победителей в трех номинациях: лучшая инновационная идея, проект и продукт. Затем номинанты отправятся в Москву, куда съедутся ученые со всей России. А уже в декабре состоится вручение Зворыкинской премии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!