На лечение 17-летнего подростка из города Зеи требуется пять миллионов рублей

Он стал четвертым человеком в мире, у которого диагностировали редчайшую болезнь
14 декабря 2012, 18:42
1798
Амурская область, 14 декабря, portamur.ru. Первые признаки болезни начали появляться у Артема Поварницина еще в 14 лет. Сегодня ему уже 17, а диагноз смогли поставить только в этом году. Родители обращались в клиники Благовещенска, Хабаровска. Ему ставили диагноз саркоидоз и множество других, но верный диагноз поставили только в Москве. Выяснилось, что у мальчика ювенильный ксантогранулематоз. Во всем мире такой диагноз поставили в четвертый раз. 

— Неизвестно, сколько людей погибло от этой болезни, просто потому, что врачи не могли поставить верный диагноз. Нам сказали, что Артем стал четвертым заболевшим ювенильным ксантогранулематозом во всем мире, — рассказывает бабушка Артема Ольга Матвеевская. — Куда мы только не обращались за помощью. Сейчас нас бесплатно по квоте лечат в клинике Рогачева в Москве. 

Артем прошел уже несколько курсов химиотерапии. А совсем недавно немецкий профессор, который лечит парня, пришел к выводу, что пациента пора переводить на высокодозную химию. 

— Четвертый день он у нас на «высокодозке». Переносит плохо, — продолжила Ольга Николаевна. 

Сейчас в семье Артема возникла новая проблема — год подходит к концу, квота заканчивается, а прерывать лечение нельзя. 

— Нам пообещали, что нам выделят еще одну квоту на 2013 год, но нам придется самостоятельно продержаться два первых месяца нового года, — рассказала Ольга Матвеевская. — На лечение в этот период необходимо найти пять миллионов рублей.

Семья Поварнициных уже влезла в колоссальные долги, но самостоятельно они не смогут найти всю необходимую сумму. Мама Артема работает медсестрой, а папа педагогом. 

Реквизиты для перечисления средств для лечения Артема Поварницина:

Филиал № 8636 Сбербанка России ОАО — Благовещенское отделение
к/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ
Банка России по Амурской области г. Благовещенск
БИК 041012603
ИНН 7707083893 КПП 280102001
Счет получателя 40817810203170230787
Карта № 639002039002838531

Связаться с бабушкой Артема Ольгой Николаевной Матвеевской можно по телефону 8-909-814-70-82. 

Фото: «Зейский вестник».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!