На лечение Артема Поварницина собрали всего 170 тысяч рублей

Сбором средств занялся российский фонд «Подари жизнь»
28 декабря 2012, 11:51
753
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. 17-летнему парню из города Зеи Артему Поварницину в этом году поставили страшный диагноз — ювенильный ксантогранулематоз. Во всем мире эту болезнь зарегистрировали в четвертый раз. На лечение молодому человеку необходимо собрать пять миллионов рублей. Эти средства нужны на лекарства на два месяца после нового года, после чего в марте лечение продолжится по квоте министерства здравоохранения России.

— На сегодняшний день собрали почти 160 тысяч рублей. Помогать нам взялся российский благотворительный фонд «Подари жизнь», — рассказывает бабушка Артема Поварницина Ольга Матвеевская.

Мать Артема сейчас вернулась из столицы. В администрацию города Зеи она принесла справки с диагнозами из московской клиники Рогачева, где проходит лечение ее сын, а также гарантийное письмо из этой больницы о том, что парня согласны взять на 90-дневный курс после нового года. После этого местные власти решили разослать спонсорам и меценатам письма с просьбами о помощи.  

Пока продолжается сбор средств, больной уже прошел курс высокодозной химии, и появились первые признаки улучшения его здоровья.

— После «высокодозки» ему совсем плохо было — сильно упали лейкоциты, гемоглобин. Сейчас они начали подыматься, и, возможно, через два дня, сказали врачи в клинике, он уже сможет подняться с постели, — продолжила Ольга Николаевна. — А со второго января начнется новый курс высокодозной химии.

Реквизиты для перечисления средств для лечения Артема Поварницина:

Филиал № 8636 Сбербанка России ОАО — Благовещенское отделение
к/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ
Банка России по Амурской области г. Благовещенск
БИК 041012603
ИНН 7707083893 КПП 280102001
Счет получателя 40817810203170230787
Карта № 639002039002838531

Фото: «Зейский вестник».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!