На Маломырском руднике продолжается строительство пускового комплекса

В Селемджинском районе найдется работа для тысячи человек
11 мая 2010, 17:34
1735
По предварительным прогнозам, он будет введен в эксплуатацию в августе нынешнего года. Объемы первой очереди — переработка около 1 миллиона тонн руды в год. Затем поэтапно предприятие намерено запустить еще несколько линий. Вахтовый поселок практически готов. Всего он будет включать в себя 8 общежитий на 120 мест каждый. После выхода предприятия на полную мощность здесь будут работать около тысячи человек.

Кроме того, силами компании «Петропавловск» были построены линии электропередач, подстанции, а также дорога от поселка Стойба протяженностью 38 километров. Принято решение о строительстве еще одной объездной дороги.

Стройка на промышленной зоне, которая расположена примерно в 8 километрах от вахтового поселка, начата в конце прошлого года. Сегодня на завершающем этапе работы по возведению корпусов сорбции, крупного и мелкого дробления, ведется строительство здания лаборатории. Параллельно начата разработка карьера «Кварцитовый».

Когда предприятие выйдет на полную мощность, это будет крупнейшее золотодобывающее производство группы компаний «Петропавловск». По предварительным подсчетам, объемы переработки руды на Маломыре составят порядка 6 миллионов руды ежегодно, что позволит добывать до 10-12 тонн золота в год. Кроме того, начаты работы и на еще одном золоторудном месторождении Селемджинского района — Албыне. В общей сложности, разведанных запасов обоих месторождений хватит на несколько десятков лет работы предприятия.

— Вахтовый поселок на Албынском руднике по условиям для строителей, которые будут строить производственный комплекс, будет таким же, как здесь, на Маломырском руднике, — подчеркнул начальник участка ООО «Капстрой» Александр Голдобин.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил:

— Я уже дважды был на Маломыре и могу реально оценить масштабы строительства будущего предприятия. Для севера это, безусловно, уникальный проект. Там все построено буквально с нуля — дороги, подстанции, линии электропередач, прекрасный вахтовый поселок. И все это создано в крайне сложных климатических условиях, особенно учитывая транспортную составляющую по Селемджинскому району.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.