На маршруте №31 начал ходить «пазик»

По прогнозам, через год-два большие автобусы сменят «газели» на всех городских маршрутах
28 января 2010, 11:47
533
На благовещенском маршруте №31 начал ходить автобус большой вместимости. Напомним, это уже не первый случай, когда частники меняют «газели» на «пазики». В октябре прошлого года такие автобусы закупили на маршрутах №30 и №36.

— Приятно, что инициатива идет не «сверху», от администрации города, а от самих перевозчиков, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор «Городской диспетчерской службы» Олег Авдеев. — Они сами понимают, что автобусы вместимостью больше, чем 15 человек — это удобно и выгодно. Мелкие «газели» не всегда справляются с пассажиропотоком, а ведь для частников чем больше людей — тем лучше. Каждый пассажир — это деньги.

Сейчас, когда «первопроходцы» с маршрутов №30 и №36 опробовали новые автобусы, они делятся положительным опытом с коллегами. Несмотря на то, что автобусы большой вместимости стоят в 2-3 раза дороже «газелей», потраченная сумма окупается.

Пассажиры тоже довольны. По словам Олега Авдеева, раньше горожане звонили в диспетчерскую и жаловались, что по утрам в «час пик» невозможно уехать, а сейчас благодарят, предлагают поставить большие автобусы на всех линиях.

На маршруте №31 «пазик» пока один, но, как говорит его владелец, через некоторое время их количество увеличиться. Также большие автобусы скоро выйдут на маршрут №3.

— Я думаю, через год-два большие автобусы появятся на всех городских маршрутах, — считает Олег Авдеев. — Я бы посоветовал начать с линий №4 и №44. Они работают с микрорайоном, там пассажиропоток традиционно очень большой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.