На маршруты обанкротившегося «Континента» придет новый авиаперевозчик

Амурская делегация завершила работу на МАКС-2011
19 августа 2011, 13:57
651 2
Члены делегации детально обсудили с крупнейшими концернами страны вопросы ремонта имеющейся авиационной техники, закупа новой, а также развития как малой авиации, так и сообщения Приамурья с другими регионами России и зарубежья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В сентябре область приобретет вертолет МИ-8. Договоренность об этом достигнута с Новосибирским ремонтным заводом накануне, вчера она нашла свое подтверждение в переговорах с руководством компании на авиасалоне.

Амурская область до сих пор вынуждена решать вопросы, возникшие в связи с банкротством авиакомпании «Континент». Эта тема нашла свое отражение в работе делегации области на авиасалоне.

«Та маршрутная сеть, которую пытался внедрить «Континент», региону крайне необходима, — подчеркнул заместитель председателя амурского правительства Константин Чмаров. — Сегодня в этом ключе мы сотрудничаем с авиакомпанией «Руслайн», уже получили подтверждение, что перевозчик останется на заданном маршруте и в зимнее время, а также начнет осваивать другие».

На МАКС-2011 было подписано соглашение о сотрудничестве между авиакомпанией «ЮТэйр» и аэропортом Благовещенска о развитии внутренней, а возможно, и международной маршрутной сети. Речь идет об организации регулярных пассажирских авиаперевозок, которые свяжут напрямую областной центр Приамурья с Новосибирском. Также обсуждается возможность прямых авиаперелетов из Благовещенска в города Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Петропавловск-Камчатский.

В проблеме обновления авиапарка воздушных судов на внутренних рейсах областное правительство делает ставку на современные суда малой авиации. С компанией «Вертолеты России» после вчерашних переговоров пролонгировано действие соглашения о намерениях приобретения современного вертолета МТВ. Средства в областной программе на эти цели заложены. Также на перспективу идет проработка вопроса о закупе для нужд области судна производства компании «Эйркрафт». Цельнометаллический самолет L 410 EVP-E20 предназначен для перевозки до 19 пассажиров на местных воздушных линиях.

Кроме того, рассматривается возможность приобретения для нужд области легкого многоцелевого самолета «Рысачок». Благодаря своей маневренности он может выполнять рейсы из любого населенного пункта. На нем в один и тот же день с минимальным переоборудованием могут выполняться пассажирские, санитарные, грузовые рейсы.

— Сегодня Амурская область испытывает большую потребность в самолетах, которые перевозили бы пассажиров из труднодоступных районов. Прежде всего, это Экимчан, Тында, поселки Зейского района. В настоящее время мы для этих целей используем самолеты АН-2, которые проблематичны в эксплуатации. Необходимый для их заправки бензин у нас не выпускается, и мы вынуждены втридорога покупать его в Финляндии, — озвучил существующую проблему главный аналитик авиабазы Валерий Давыдов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
Цитировать Имя
valm11, 19 августа 2011 в 15:03
Почему чиновники не публикуют бюджеты своих деловых командировок?мне очень интересно сколько в год уходит на всякого рода поездки денег,которые беруться из бюджета и из наших карманов в виде налогов.где можно увидеть такую информацию?
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 19 августа 2011 в 15:38
самолетик называется L 410 UVP-E20., вроде чешский... НО старый!!! Производился в 80-х - 90-х!!!


только что значит "цельнометаллический"??? выточенный из цельной чугунной чушки?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!