На месте бывшего «курятника» образовался приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии

Сегодня в нем прошла первая служба (фото)
30 сентября 2012, 13:41
2972 3
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня в областном центре владыка Благовещенской епархии Лукиан освятил приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Приход, он же подворье зейского женского монастыря, занял помещение бывшего «курятника» — клуба, где проходили различные тусовки и концерты рокеров и металлистов. 

Как отметил владыка Лукиан, горожане сетуют на то, что в областном центре мало церквей, поэтому появление нового прихода — это большая радость. Однако с ним не согласны, например рокеры, в том числе и те, кто некогда выступал в «курятнике».

— Лучше бы на этом месте открыли детский досуговый центр и секцию шашек, — считает экс-участник группы «Крах» (коллектив ранее играл в клубе) Даниил Козлов. — Церквей у нас становится слишком много. 

Новообразованный приход скоро станет настоящей церковью. В нем проведут ремонт, к зданию пристроят звонницу. Помимо помещения для служб здесь планируется сделать и воскресную школу. 

Рядом с бывшим «курятником» уже поставили стелу со скульптурой Божией матери. Каменный столб заказывали из Китая, а саму Богоматерь привезли из Санкт-Петербурга. По всей России таких памятников насчитывается всего четыре, однако в Благовещенске вскоре появится еще несколько подобных каменных изваяний. 

— Мы решили немного уйти от традиции установки поклонных крестов — у многих людей они ассоциируются со скорбью, кладбищем, смертью. Вместо них будем устанавливать такие стелы со скульптурами Богоматери, — рассказал владыка Лукиан. — Во многих городах Европы есть нечто подобное. 

Пока запланировано поставить около четырех таких стел. Они должны появиться на въездах в город или по периметру областного центра.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 01 октября 2012 в 00:22
А я всегда говорил, нужно по церкви на каждый перекресток ткнуть. :evil:
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 01 октября 2012 в 17:28
Арлекин, ну, зачем такие крайности - на каждом перекрестке это перебор. А вот в каждом более-менее крупном районе - это вполне логично. Разве не жалко вам особенно пожилых людей, которым тяжело добираться до центра?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 01 октября 2012 в 17:38
Цитата
— Лучше бы на этом месте открыли детский досуговый центр и секцию шашек, — считает экс-участник группы «Крах» (коллектив ранее играл в клубе) Даниил Козлов. — Церквей у нас становится слишком много.
Ребята, ну, а чего не открыли-то? Собрались бы всем рок-сообществом провели бы благотворительный фест и на вырученные средства организовали бы детский досуговый центр с шашками.

А церквей у нас мало... по сравнению дореволюционным Благовещенском, в котором действовало около 20 православных храмов и часовен... так ведь ни одной не пощадили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.