На месте бывшего «курятника» образовался приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии

Сегодня в нем прошла первая служба (фото)
30 сентября 2012, 13:41
2977 3
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня в областном центре владыка Благовещенской епархии Лукиан освятил приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Приход, он же подворье зейского женского монастыря, занял помещение бывшего «курятника» — клуба, где проходили различные тусовки и концерты рокеров и металлистов. 

Как отметил владыка Лукиан, горожане сетуют на то, что в областном центре мало церквей, поэтому появление нового прихода — это большая радость. Однако с ним не согласны, например рокеры, в том числе и те, кто некогда выступал в «курятнике».

— Лучше бы на этом месте открыли детский досуговый центр и секцию шашек, — считает экс-участник группы «Крах» (коллектив ранее играл в клубе) Даниил Козлов. — Церквей у нас становится слишком много. 

Новообразованный приход скоро станет настоящей церковью. В нем проведут ремонт, к зданию пристроят звонницу. Помимо помещения для служб здесь планируется сделать и воскресную школу. 

Рядом с бывшим «курятником» уже поставили стелу со скульптурой Божией матери. Каменный столб заказывали из Китая, а саму Богоматерь привезли из Санкт-Петербурга. По всей России таких памятников насчитывается всего четыре, однако в Благовещенске вскоре появится еще несколько подобных каменных изваяний. 

— Мы решили немного уйти от традиции установки поклонных крестов — у многих людей они ассоциируются со скорбью, кладбищем, смертью. Вместо них будем устанавливать такие стелы со скульптурами Богоматери, — рассказал владыка Лукиан. — Во многих городах Европы есть нечто подобное. 

Пока запланировано поставить около четырех таких стел. Они должны появиться на въездах в город или по периметру областного центра.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 01 октября 2012 в 00:22
А я всегда говорил, нужно по церкви на каждый перекресток ткнуть. :evil:
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 01 октября 2012 в 17:28
Арлекин, ну, зачем такие крайности - на каждом перекрестке это перебор. А вот в каждом более-менее крупном районе - это вполне логично. Разве не жалко вам особенно пожилых людей, которым тяжело добираться до центра?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 01 октября 2012 в 17:38
Цитата
— Лучше бы на этом месте открыли детский досуговый центр и секцию шашек, — считает экс-участник группы «Крах» (коллектив ранее играл в клубе) Даниил Козлов. — Церквей у нас становится слишком много.
Ребята, ну, а чего не открыли-то? Собрались бы всем рок-сообществом провели бы благотворительный фест и на вырученные средства организовали бы детский досуговый центр с шашками.

А церквей у нас мало... по сравнению дореволюционным Благовещенском, в котором действовало около 20 православных храмов и часовен... так ведь ни одной не пощадили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!