На месте «Мулин Ружа» появилось новое кафе «Пожарка»

Амурские МЧС-ники не против
21 января 2011, 13:34
1918 8
Новым заведением общепита избалованных обилием ресторанов благовещенцев не удивить. И появление нового кафе не стало мега-новостью. Если бы не одна пикантная деталь: оно расположилось на месте сгоревшего в прошлом году другого кафе.

Напомним, 16 ноября вечером задымилось здание муниципальной гостиницы. Квартал был оцеплен, в ликвидации огня принимали участие несколько боевых расчетов благовещенских пожарных. Людей эвакуировали. Тогда в пожаре никто не пострадал.

Чуть позже амурский Госпожнадзор обнародовал результаты расследования причин. Согласно заключению специалистов лаборатории, пожар случился из-за возгорания растительного масла при приготовлении пищи в кафе «Мулин Руж».

Ныне на месте былого пожара открылось кафе «Пожарка». Вывеска оформлена в «фирменных» для чрезвычайной службы красно-белых цветах, буквы вписаны в циферблат стилизованного дискового телефона. Интерьер заведения тоже выдержан в стиле — по стенам, выкрашенным в красно-белые тона, развешены рынды и макеты пожарных автомобилей…

— Идея открытия кафе на такую тематику возникла после пожара. Проблем с регистрацией не возникло. Предметы интерьера искали в магазинах, заказывали в Интернете, что-то подарили друзья, — рассказал один из владельцев кафе Евгений Пилипенко. — Кстати, после ноябрьского ЧП мы обновили всю пожарную систему заведения.

Евгений Викторович со спецификой пожарного ремесла знаком не понаслышке: сам в армейские годы служил пожарным. Пока клиентура у кафе небогатая, признается владелец. Январь — не самый лучший месяц для развлекательных заведений. Кстати, специфическое заведение предлагает скидки своим «тематических» клиентам.

В амурском управлении МЧС о спецкафе знают и претензий к «заимствованию» атрибутики не имеют. Правда, и с корпоративами туда пока не спешат.

— Традиция называть питейные заведения на пожарную тематику развита в современной России. Существует, например, в одном из городов ресторан «Брандмейстер». По моему глубокому убеждению, если собственник заведения дает ему такое название и обустраивает соответствующим образом внутреннее убранство, то он должен стать безупречным примером для других бизнесменов: кафе должно соответствовать абсолютно всем требованиям пожарной безопасности, — сказала по телефону нашему корреспонденту начальник пресс-службы МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Креативу местных рекламщиков и рестораторов предела нет. Не исключено, что по происшествии некоторого времени в областном центре можно будет позавтракать в закусочной «Ментовка», отобедать в баре «Больничка» и пригласить друзей на ужин в кафе «У сантехника».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
Цитировать Имя
гость, 21 января 2011 в 15:04
ощен стилизованно. а название по правилам визуализации не пожарка, а, простите, акражоп...
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 21 января 2011 в 15:28
Интересно, какие там названия блюд и напитков в меню?
0 0
Цитировать Имя
, 21 января 2011 в 15:36
Что-нибудь на угольках .)
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 21 января 2011 в 16:18
"Акражоп" - прикольное название. Меню: желтенькая водичка, фекальная отбивная, салат "пять минут и на утку")))
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 21 января 2011 в 16:36
Франжипани:
Мясо на углях
Колбаса копченая
Семга с дымком
Лимонад "пионерский"
Котлеты пожарские
утка, запеченая в пожарном рукаве
0 0
Гресс
Цитировать Имя
Гресс, 21 января 2011 в 17:18
Для пожарных наверное...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 21 января 2011 в 17:21
А там наверно полно огнетушителей, пожар будет уже не страшен))
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 22 января 2011 в 17:42
Как была "жуйка-блюйка", так и осталась!!!! Хоть как назови)))))
0 0
Валерий
Цитировать Имя
Валерий, 23 января 2011 в 12:49
А когда то там была пельменная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!