На минувших выходных в Благовещенске прошел фестиваль «Свободное падение»

Музыкой горожан порадовали 7 команд (фото)
19 октября 2009, 10:17
976 12
В рок-кафе «Художник» в этот вечер выступили 7 команд. Мероприятие задумывалось как выездной вариант дальневосточного рок-фестиваля «Азафест», поэтому помимо благовещенских групп «Радио Австралия», «Bards of Battle», «Solar Wind», «Яzva» на сцену вышли гости из Тынды. «A.D. Vein» под занавес мероприятия оглушил публику драйвовым хард-кором. Таким образом музыканты поддержали дебютный альбом группы «Solar Wind».

Настоящим открытием для меломанов столицы Приамурья стала группа «Luksor». Состав участников — от 14 до 16 лет, при этом они исполняют очень сложную техничную музыку. На клавишных в молодом коллективе играет сын известного в области и за ее пределами музыканта Александра Кулака.

Сам Александр тоже появился на сцене. Сначала лидер группы «AZAZELLO» примерил амплуа второго вокалиста молодых музыкантов «Luksor», чье название переводится как «Божественный свет». А затем вышел уже в составе виновников торжества — группы «Solar Wind». Вместе с благовещенскими прогрессивщиками он исполнил лирическую балладу «Зеркальные поля» с дебютной пластинки «Падение вверх», а затем сыграл с ними 3 своих вещи.

Фестиваль длился почти 4 часа и закончился ближе к полуночи. Но и после этого зрители не спешили расходиться, находясь под впечатлением музыки.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Anarhiya
Цитировать Имя
Anarhiya, 19 октября 2009 в 11:50
Мне оч понравилось! Море музыки, драйва и состояние полной эйфории. Совершенно иной мир - погружаясь в него забываешь обо всем. Огромный respect организаторам и участникам фестиваля! Супер!
0 0
Natta
Цитировать Имя
Natta, 19 октября 2009 в 12:48
Классный фестиваль! Молодцы! "Luksor" и «Solar Wind» - СУПЕР!!!
Нужно почаще организовывать такие мероприятия в нашем городе.
0 0
Кефирный Осьминог
Цитировать Имя
Кефирный Осьминог, 19 октября 2009 в 13:01
Дааа))) организация вообще порадовала) спасибо, что пригласили нас) (гр. A.D.vein))))
0 0
Вишенка
Цитировать Имя
Вишенка, 20 октября 2009 в 16:00
Я считаю что фестивали такого рода нужно проводить, но только в более вместительных помещениях!
0 0
Slon
Цитировать Имя
Slon, 22 октября 2009 в 23:14
Фест получился!!! Не вопрос!!!
0 0
Вишенка
Цитировать Имя
Вишенка, 23 октября 2009 в 12:51
Когда будет следующий фестиваль?С какой переодичностью он проходит?
0 0
ВиКТОриЯ
Цитировать Имя
ВиКТОриЯ, 23 октября 2009 в 19:28
Куда там..... самые обсуждаемые.... как будто в городе больше ничего не происходит....фу!!!
0 0
Zloй
Цитировать Имя
Zloй, 23 октября 2009 в 19:38
а что в городе происходит? Какие там фестивали? Пусть местные парни работают. Может получится чего?
0 0
Kashp
Цитировать Имя
Kashp, 24 октября 2009 в 12:15
Фест получился на славу! Вот только помещение маловато, да и сцена плохо освещалась. А так, в принципе, все устроило!
0 0
Kashp
Цитировать Имя
Kashp, 24 октября 2009 в 12:47
Luksor очень порадовали! Порвали почти все группы! Еще понравился баттл в конце между музыкантами групп Solar Wind и Bards Of Buttle!
0 0
Maloy13
Цитировать Имя
Maloy13, 24 октября 2009 в 12:58
Фест был что надо! Все было супер! Solar Wind - the hottest band in the world!!!
Так держать парни!!!!!
0 0
Anarhiya
Цитировать Имя
Anarhiya, 29 октября 2009 в 10:35
Это была гр. A.D.Vein - оригинальное и впечатляющее исполнение!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!