На Мухинке состоялись первые областные соревнования по спортивному туризму

Большинство участников — представители здравоохранения (фото)
28 мая 2012, 13:45
939
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. В течение трех дней более ста любителей романтики и приключений состязались в знаниях техники пешего туризма в лесном массиве, что под Мухинкой. С 25 по 27 мая здесь прошли первые областные соревнования по спортивному туризму «Весна-2012».

Программа турнира состояла из трех этапов: спортивного ориентирования ночью, прохождения контрольно-туристского маршрута (длина три километра), скоростной полосы препятствий.

На старт вышли семь команд-участниц — «Вертикаль-3», «Экстрим-Амур», представители Роспотребнадзора, амурского минздрава, областного психоневрологического диспансера, амурской областной и детской клинической больниц.

— Конечно, это далеко не первые соревнования, которые мы проводим. Единственное, если раньше они проходили осенью, то в этом году еще и весной, — рассказал главный судья соревнований Владимир Гуторов. — Впервые турнир имеет статус областного — в этом году мы заручились поддержкой министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Хочу отметить, что пока здесь принимают участие только благовещенские команды, но, думаю, уже в следующих состязаниях мы увидим туристов из районов области, которых, насколько я знаю, немало.

Каждый этап имел свои особенности. Так, например, состязания в ориентировании на местности устроили ночью. Организаторы решили проверить, насколько спортсмены готовы разобраться на местности в «темных» условиях.

Еще один день был посвящен выполнению контрольно-туристского маршрута. Команды из шести участников на протяжении трех километров передвигались от этапа к этапу, выполняя довольно-таки сложные задания, приближенные к условиям «дикой» среды. Завершился этап около семи часов вечера.

— Погода тяжелая — проходить трассу довольно-таки сложно. Но, мы, как могли, справились, — поделилась впечатлениями участница команды амурского министерства здравоохранения Ирина Чеснокова. — Приятно, что хоть мы здесь, с одной стороны и соперники, все равно командами дружны, в чем-то друг другу помогаем. Да и более опытным участникам приятно поделиться своими навыками с нами.

Результаты турнира подвели 27 мая, после прохождения третьего этапа — скоростной полосы препятствий. Лидерами соревнований стала команда «Экстрим-Амур», второе место у представителей Амурской областной детской клинической больницы, «бронза» досталась команде «Вертикаль-3».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!