На Мухинке состоялись первые областные соревнования по спортивному туризму

Большинство участников — представители здравоохранения (фото)
28 мая 2012, 13:45
934
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. В течение трех дней более ста любителей романтики и приключений состязались в знаниях техники пешего туризма в лесном массиве, что под Мухинкой. С 25 по 27 мая здесь прошли первые областные соревнования по спортивному туризму «Весна-2012».

Программа турнира состояла из трех этапов: спортивного ориентирования ночью, прохождения контрольно-туристского маршрута (длина три километра), скоростной полосы препятствий.

На старт вышли семь команд-участниц — «Вертикаль-3», «Экстрим-Амур», представители Роспотребнадзора, амурского минздрава, областного психоневрологического диспансера, амурской областной и детской клинической больниц.

— Конечно, это далеко не первые соревнования, которые мы проводим. Единственное, если раньше они проходили осенью, то в этом году еще и весной, — рассказал главный судья соревнований Владимир Гуторов. — Впервые турнир имеет статус областного — в этом году мы заручились поддержкой министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Хочу отметить, что пока здесь принимают участие только благовещенские команды, но, думаю, уже в следующих состязаниях мы увидим туристов из районов области, которых, насколько я знаю, немало.

Каждый этап имел свои особенности. Так, например, состязания в ориентировании на местности устроили ночью. Организаторы решили проверить, насколько спортсмены готовы разобраться на местности в «темных» условиях.

Еще один день был посвящен выполнению контрольно-туристского маршрута. Команды из шести участников на протяжении трех километров передвигались от этапа к этапу, выполняя довольно-таки сложные задания, приближенные к условиям «дикой» среды. Завершился этап около семи часов вечера.

— Погода тяжелая — проходить трассу довольно-таки сложно. Но, мы, как могли, справились, — поделилась впечатлениями участница команды амурского министерства здравоохранения Ирина Чеснокова. — Приятно, что хоть мы здесь, с одной стороны и соперники, все равно командами дружны, в чем-то друг другу помогаем. Да и более опытным участникам приятно поделиться своими навыками с нами.

Результаты турнира подвели 27 мая, после прохождения третьего этапа — скоростной полосы препятствий. Лидерами соревнований стала команда «Экстрим-Амур», второе место у представителей Амурской областной детской клинической больницы, «бронза» досталась команде «Вертикаль-3».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.