На набережной Амура раздали несколько сотен книг и журналов

В Благовещенске прошла акция «Читающий проспект»
28 июля 2013, 18:49
832 2
Благовещенск, 28 июля, ИА «Порт Амур». Журналы «Лиза», «Гео», «Шрек, «За рулем», книги Донцовой, Устиновой и томики Гюго разошлись сегодня среди горожан, прогуливающихся по набережной реки Амур, на ура. В акции «Читающий проспект» участвовали те, кто неравнодушен к чтению и желал пополнить свою домашнюю библиотеку новыми экземплярами.

Представители трех городских библиотек: Центральной, имени Бориса Машука и Антона Чехова собрались сегодня на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки и провели акцию «Читающий проспект», смысл которой — подарить горожанам интересные книги.

— Книги мы дарили те, которые нам приносят наши читатели, «расформировывая» свои домашние библиотеки. Так как у нас есть свои фонды, эти мы решили передарить, — рассказала заведующая библиотекой имени Б. Машука Татьяна Толстых. — И действительно, те, кому интересно читать, останавливались, рассматривали и брали понравившийся экземпляр.

Почти за полтора часа в основном разошлись десятки глянцевых журналов, «женские» детективы и даже книга о редких и исчезающих растениях. Некоторые живо интересовались классикой.

— Молодая пара подошла и, как только они увидели книгу Гюго «Собор парижской богоматери», не думая, взяли ее себе, — добавила библиотекарь. — К стендам подходили читающие семьи, и было приятно наблюдать, как каждый из членов семьи выбирает чтиво на свой вкус. 

Библиотекари отметили, что, несмотря на вошедший в нашу жизнь Интернет, горожане все-таки обращаются к книгам. Во время акции несколько читателей интересовались, нет ли среди экземпляров научно-популярной литературы, мол, школьникам надо к докладам готовиться.

Следующая акция «Читающий проспект» пройдет уже в конце августа. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 29 июля 2013 в 07:53
Эх... пропустил..
0 0
Ksusha
Цитировать Имя
Ksusha, 29 июля 2013 в 12:24
блииин,надо предупреждать народ(Я тоже хочу!))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!