На набережной реки Зеи установили первые метры водоналивных дамб

Защитные конструкции эффективнее по времени сборки
16 августа 2013, 16:21
14429 1
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». На набережной реки Зеи, что тянется от Октябрьской до Литейной, начали устанавливать первую водоналивную дамбу. Несколько комплектов вчера поступили в Приамурье из резервного фонда МЧС России. За несколько часов установки конструкции спасатели оценили ее преимущества.

— Такая конструкция намного эффективнее, чем наполнять мешки с песком и их укладывать, — пояснил спасатель благовещенского поисково-спасательного отряда Дмитрий Старков. — Представляет она собой емкость длиной в 25 метров и шириной в два метра. Наполняется водой (20 кубов) с помощью помпы. Затем закрепляется на поверхности (отчищенной от колких и режущих предметов), подсыпается грунтом и готова к использованию. При необходимости вода сливается, и конструкцию можно установить в другом месте. 

Чтобы установить один комплект водоналивных дамб — 4 емкости по 25 метров в длину, — двум специалистам потребуется минимум три часа. 

Сегодня благовещенские спасатели установили только один комплект резиновых преград из 10, поступивших в областной центр. Где еще в городе появятся конструкции, будет решаться по мере надобности. Также сегодня 600 метров водоналивных дамб было передано специалистам АКС для защиты от воды электроподстанций. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 16 августа 2013 в 17:00
А почему по районам такие дамбы не завезли,мы тоже хотим,дом находится петров 100 от Зеи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.