На областной юннатке после зимней спячки просыпаются медведи

В эколого-биологическом центре живет 30 видов животных
31 марта 2010, 11:06
409
Несмотря на затянувшуюся весну, природа постепенно пробуждается. Из зимней спячки выходят многие животные. Взрослые медведицы, которые живут на благовещенской станции юннатов,  всю зиму спали хорошо и встали только пару недель назад. Из спячки вышел и другой хищник — барсук.

Дольше всех в этом году спит ежик Тяп. Он уже просыпается, но только для того, чтобы поесть и опять заснуть. К спячке зверей готовят заранее: с августа кормят более калорийно, чтобы жир на зиму запасали. Правда, ежика Шипа для спячки не готовили: оставили для детских экскурсий. Два медвежонка — Даша и Паша — тоже любят, когда приходят экскурсии — это всегда означает гарантированное угощение. Медвежата этой зимой не спали. Они появились в областном эколого-биологическом центре в ноябре и не успели приготовиться к спячке. Всю зиму им пришлось гулять по клетке и играть друг с другом. Их привезли из Ивановского дома природы: маму-медведицу застрелили, и выжить сами малыши бы не смогли.

— Посещая наш центр, ребята занимаются с различными животными. Все программы основаны на привлечении интереса к природе, к окружающему миру, к домашним питомцам, — рассказывает заведующая отделом зоологии Ольга Андреева.

В эколого-биологическом центре живет около 30 видов животных — от игуан и канареек до овец с телятами. Часть животных, такие как морские свинки и хомячки, продают в зоомагазин. На эти деньги покупают корм. Новых животных, например, малышей без родителей и подранков, в центр передают из заповедников и заказников.

— Иногда приносят люди. Вот недавно еноты почему-то опять появились у нас в городе. Отловили, принесли, — добавляет Ольга Андреева.

А некоторые животные в центр приходят сами. Уже больше месяца здесь живет собака. В Центре говорят, что если хозяин так и не появится, ее назовут Лялей и поставят на довольствие. Пусть зверей охраняет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.