На очередях в соцзащиту тындинские пенсионеры падают в обморок

Не разобравшись в расписании, они проводят в коридорах по нескольку часов
28 октября 2009, 11:46
485
С некоторых пор территория соцзащиты больше напоминает место паломничества, чем госучреждение. Только вот «паломниками» пенсионеры стали не по своей воле. Оббивать пороги управления их заставила очередная монетизация льгот.

Несмотря на то, что управление социальной защиты работает с 9 утра, пенсионеры занимают очередь за час до открытия. Поэтому по утрам в коридоре не протолкнуться. Пока одни заполняют бумаги, другие встречают своих знакомых, беседуют и споминают недобрым словом виновников ожидания.

— Вот доживете до моих лет, — говорит одна из «участниц» очереди, — посмотрите, что значит получать мизерную пенсию и стоять в этом аду.

Первого января 2010 года все льготы заменят деньгами. До первого ноября льготникам необходимо сдать документы, подтверждающие право на социальные выплаты. Сейчас в Управлении социальной защиты ветеранов труда принимают в 4 кабинетах с 9 до 13 часов. В обеденный перерыв прием ведут еще в четырех кабинетах. Однако пенсионеры все равно предпочитают приходить пораньше. У большинства не хватает той или иной справки. Поэтому, многие приходят сюда по нескольку раз.

Между тем на стендах есть вся необходимая информация. Она касается и справок, и расписания приема специалистов. Оказывается, в час, когда ветеранов труда принимают не 6 специалистов, а больше 10-ти, коридоры пусты. То ли льготники не знают, что прием документов идет и в обеденное время, то ли предпочитают отстоять с утра, создавая ненавистные ими же самими очереди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.