На одной из благовещенских баз живет медведь Семен

Сегодня косолапый получил паспорт
18 марта 2010, 17:52
585
Сегодня эксперты управления по охране животных посетили одну из благовещенских торговых баз на которой вот уже 10 лет живет медведь. Они зарегистрировали официальный адрес проживания животного и выдали сотрудникам предприятия лицензию на его содержание. Теперь косолапого никто не отберет. На первом серьезном для медведя мероприятии побывал корреспондент «Порт Амура».

Семен — хоть и друг, но находиться от него нужно на расстоянии вытянутой лапы. Сторож базы Иван Танцура знает об этом, как никто другой — он уже 5 лет ухаживает за белогрудым медведем.

— Ест все, кроме морковки, редьки и тыквы. От капусты нос воротит, зато огурцы любит, — рассказывает о пристрастиях питомца Иван Николаевич.

Семен живет на базе 10 лет, с тех пор, как сюда его привезли охотники. За это время медведь стал местной знаменитостью. Его медом не корми — дай с людьми «пообщаться». К вниманию публики ему не привыкать, под объективом фото и видеокамер ведет себя совершенно спокойно, и даже может попозировать. Частенько сюда на экскурсии привозят детей.

— Первый раз, когда мы ему ванну поставили, Семен залазил на подставленное бревно и нырял, — вспоминает заведующий базой Александр Кучинский. — А сейчас, когда мы поливаем его водой, он то живот подставит, то спину, то бок.

Попадались и охотники прибрать косолапого к своим рукам. Несколько раз Сему хотели забрать, чтобы выставить его на всеобщее обозрение и получить за это деньги. Но сотрудники базы стеной встали на защиту мохнатого питомца. Теперь Семен и вовсе получил официальный вид на жительство на этой базе. Чтобы никто не отобрал мишку у его «семьи», сотрудникам выдали разрешение на содержание дикого животного. К взаимному удовольствию обеих сторон.

Безусловно, говорят специалисты, медведь стал настолько ручным, что родное место проживания — например, лес, — теперь может стать для него гибельным.

— Клетка сварена крепко, хорошая решетка, все на замках. Люди подойдут — не укусит. Сторожа за ним смотрят, опасности нет, — резюмировал ведущий специалист-эксперт управления по охране животного мира Амурской области Артем Демьянов, проверив «квартиру» косолапого.

Новый медвежий паспорт, говорят сторожа, для них самих особой роли не сыграет. Медведь и без бумажки медведем был. Но на душе работникам базы стало теперь спокойнее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!