На одной из котельных села Ивановка выкинули лопаты и сократили кочегаров

Там установили новое оборудование, которое позволит значительно экономить расходы
16 сентября 2011, 10:51
865
К началу отопительного сезона в Ивановке сдадут современную фабрику тепла: уголь в топки, а отходы на золоотвал будут поступать автоматически. Новая мощная котельная позволит закрыть другие тепловые объекты и тем самым сэкономит тепло. К тому же она не будет загрязнять воздух.

Сейчас оборудование для золоотведения работает вхолостую. С началом отопительного сезона для отходов топливного производства дорога в буквальном смысле станет скатертью. Поступать в бункера зола будет по ленте автоматически. Точно так же сам укладываться в топки станет и уголь. Работать можно будет хоть в белых халатах.

— Раньше кочегар засыпал в топку уголь лопатой, работал с утра до вечера. Сейчас этого не будет. Будет чистота и идеальный порядок, — раздуется механик-наладчик Виктор Баталинский.

С новым отопительным сезоном ручного труда здесь вообще не останется, ставки кочегаров ликвидируют. На их место придут операторы. Они будут просто следить за автоматикой. Современный тепловой объект стал самым дорогим в истории села. Да и дорога к нему была длинной — модернизацию проводили целых три года. По всему селу нужно было проложить 2,5 километра тепловых сетей.

— Первые два года шло строительство новых тепловых сетей, на это ушло порядка 59 миллионов рублей. В этом году на завершающий этап модернизации — обустройство котельной — 74 миллиона, — говорит глава Ивановского сельсовета Евгений Манголин.

Большая часть денег ушла на четыре современных мощных котла. В них теперь будет «вариться» жизнь почти всего села — тепло отсюда будут получать 75% ивановских домов. Правда, только в будущем. С приходом холодов запустят пока один котел. А вот в 2013 году новую котельную запустят на полную мощность. И тогда отпадет потребность в трех старых фабриках тепла, которые уже давно не соответствуют экологическим нормам.

Тогда, говорят жители, они наконец смогут вздохнуть полной грудью. Дышать золой и отмывать закопченные окна и стены здесь приходилось каждую зиму. Старые котельные могли отапливать только несколько кварталов каждая. Дымящие трубы располагались всего в полутора километрах друг от друга. Через новую трубу, которую поставят уже на днях, будет выходить только экологически безопасный дым. Для этого на котельной установили специальные фильтры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!