На одной из крупнейших горнолыжных баз Амурской области нельзя кататься второй год

Владельцы спуска и местные власти не могут найти общий язык
23 ноября 2009, 15:31
732
На тындинском горнолыжном спуске Усть-Корал уже второй год не работает прокат оборудования. У владельцев спуска и тренеров спорткомитета свой взгляд на эту проблему. Почему не работает прокат и как скоро одна из крупнейших горнолыжных баз Амурской области перейдет на баланс города, выясняла наш корреспондент.

На прошлой неделе состоялось открытие горнолыжного сезона на спуске «Усть-Корал». Для спортсменов из Тынды и Хабаровска были организованы соревнования по горным лыжам. Состязания прошли, гости уехали, с желанием покататься на спуск потянулись местные жители. Но…прокат лыж и сноубордов оказался закрыт. На базе объяснили, что не могут сдавать в прокат оборудование, так как по документам действуют цены трехгодичной давности без учета балансовой стоимости инвентаря.

— Сотрудники спуска должны были представить документы, обосновывающие повышение цен, мы бы рассмотрели их, и тарифы были бы своевременно установлены, — прокомментировала ситуацию начальник отдела цен Людмила Русакова. — Но поскольку комитет по физкультуре и спорту к нам не обращался, до настоящего времени действуют цены, установленные в 2007 году.

По словам работников спорткомитета, документы на изменение цен не подавались по вполне объективной причине.

— На спуске отсутствует прокатный инвентарь, там есть только детский инвентарь, предназначенный для подопечных спортивной школы — рассказала директор ДЮСШ №3 Нина Краснослободцева. — Во-вторых, все, что находится на спуске — собственность главного спонсора — ОАО «Бамстроймеханизации». Спорткомитету не принадлежит ничего, а передачи с их стороны городу оборудования не было.

— В инвентаре недостатка нет, — заверила нас пресс-секретарь ОАО «Бамстроймеханизация». — В прошлом году на базе был пожар, но сейчас оборудование уже закуплено — есть и лыжи, и сноуборды. Прокат сам по себе не существует, в то время как инвентарь есть в наличии.

— Сам кассовый аппарат был на спуске в прошлом году, после чего заведующий спуском от него отказался, — парировали в ДЮСШ №3, — кроме этого, объект все еще достраивается, а это тоже немаловажный фактор.

— Мы как строительная организация не можем заниматься прокатом лыж, — объяснили представители БСМа. — Сейчас вопрос будет решаться другим путем — уже есть предприниматель, который готов открыть прокат. С ним мы и заключим договор, так как от спортивного комитета никаких сдвигов в работе мы не видим.      

Не менее остро, чем проблема проката, стоит вопрос о передаче горнолыжного спуска городу. В городской администрации нас заверили, что в скором времени Усть-Корал перейдет на баланс Тынды.

— «Бамстроймеханизация» тут абсолютно ни при чем, — прокомментировал мэр Тынды Марк Шульц. — На таких, как они, как говорят, «молиться надо» — вложить более 30 миллионов своих денег в строительство спуска — дорогого стоит. А проблемы по передаче его на баланс города в самом деле есть. Основная — федеральный лес. Больших трудов нам стоило получить право собственности на землю, сейчас разбираемся с деревьями. Чтобы впоследствии со стороны федеральных властей не было никакой претензии.

Сейчас спуск открыт только для работников БСМа и детей, которые занимаются в спортивной школе. Остальным жителям Тынды остаются на выбор 2 варианта — покупать снаряжение самим и кататься на специальных трассах, либо ждать, пока откроется прокат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!