На открытии «Амурской осени» Новожилов и Калюжный стали «людьми в черном»

Губернатор встретил грузинскую артистку Ию Нинидзе (фото)
17 сентября 2011, 21:32
1687 6
Сегодня в большом зале общественно-культурного центра Благовещенска состоялось торжественное открытие фестиваля театра и кино «Амурская осень». Несмотря на то, что фестиваль в этом году проходит в космическом стиле, на церемонии обошлось без скафандров. Сцена была украшена в стиле сказочной Пандоры (место действия фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона — прим. ред.) — огромные цветы, водопад. Приезжих знаменитостей здесь называли пришельцами.

Праздник вели актеры Георгий Дронов и Олеся Судзиловская — благовещенцы смогут увидеть их еще и в спектакле «Три подушки». Со сцены спели Ядвига Поплавская и Александр Тихонович — их творческий вечер пройдет уже завтра. Затем к публике вышла народная артистка Грузии Ия Нинидзе. После того, как она исполнила несколько песен, к ней на сцену поднялся губернатор Олег Кожемяко. 

— Извините, что я экспромтом, — сказал он организаторам и обратился к старой приятельнице. — Для меня большой сюрприз, что ты здесь.

Оказалось, что глава региона знаком с артисткой уже много лет. Губернатор выразил надежду, что им удастся найти время для встречи.

На экране зрителям показали нарезку роликов фильмов и спектаклей, которые пройдут на «Амурской осени». С приветствием к залу обратились председатели конкурсного жюри.

— Этот фестиваль девятый по счету. Девять — великолепное число, почти предъюбилейное состояние, — отметила председатель жюри кинофильмов Светлана Дружинина. — Я уверена, что и в десятый раз мы встретимся с вами здесь.

Члены жюри пообещали быть абсолютно объективными и судить не только по правде, но и по совести.

На сцене выступили супруги Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, следом за ними — Антон и Виктория Макарские. Кстати, последние исполнили аранжировку известной песни «What a wonderful world».

Президент «Амурской осени» Сергей Новожилов и генеральный продюсер Антон Калюжный вышли на сцену в образе «людей в черном» — в классических костюмах, шаря светом фонариков по зрительному залу. Они поблагодарили спонсоров мероприятия, отметив помощь правительства Приамурья и амурского отделения партии «Единая Россия».

Открытие фестиваля завершилось новой интерпретацией гимна «Амурской осени» в исполнении коллектива «Бабье лето», а также небольшим анонсом последнего вечера фестиваля — на сцену вышли девушки с наградами, которые уже через девять дней получат лучшие режиссеры и артисты. Кстати, инопланетные красотки с призами оказались девушками из Благовещенска, воспитанницами модельного агентства «Жираф».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Птица Говорун
Цитировать Имя
Птица Говорун, 17 сентября 2011 в 22:04
Э, люди, вы чего? Люди Икс - это же Россомаха, Буря и там много супергероев. Новожилов и Калюжный, судя по фото, скорее - люди в черном)
0 0
Наденька
Цитировать Имя
Наденька, 18 сентября 2011 в 00:25
На декорациях-то не скупились я посмотрела - очень сильно было украшено.
0 0
babo4ka
Цитировать Имя
babo4ka, 18 сентября 2011 в 01:24
Аранжировка - это изменение оригинальной партии музыкального произведения. Исполнить аранжировку нельзя - можно исполнить песню в аранжировке такого-то. Так что Макарские исполнили кавер-версию песни Луи Армстронга, а еще лучше - просто "исполнили песню What a Wonderful World".
0 0
Андрей_
Цитировать Имя
Андрей_, 18 сентября 2011 в 15:43
Мне понравилась организация - все прошло без самка собаки или волка и задоринки, хочется и закрытие увидеть на таком же уровне (а не постоянная путаница со статуэтками и цветами) 8)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 18 сентября 2011 в 20:56
а мне не понравилось. шутили несмешно.
0 0
Anna
Цитировать Имя
Anna, 19 сентября 2011 в 09:01
смените фотографа!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!