На открытии «Осени» Светлане Светличной вручили специальный приз за вклад в развитие комедии

«Меня помнят еще по немому кинематографу», — кокетливо заявила она
20 сентября 2010, 08:56
1074 5
Вчера в общественно-культурном центре Благовещенска состоялось торжественное открытие 8-го открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». В большом зале не было ни одного свободного из 900 мест. В партере собрались первые лица города и области — губернатор, председатель Законодательного собрания, несколько региональных министров, руководители учреждений культуры области, депутаты, предприниматели. Ведущими церемонии стали Елена Ксенофонтова и Эвклид Кюрдзидис.

— За годы своего существования фестиваль стал серьезным творческим брендом, которым дорожит и гордится Приамурье. Сегодня «Амурская осень» по праву стала одним из самых ярких культурных мероприятий не только на Дальнем Востоке, но и в России в целом. Наши зрители могут оценить новинки отечественного кинематографа и театрального искусства, увидеть любимых артистов и лично пообщаться со своими кумирами, — от имени всех амурчан поприветствовал гостей губернатор области Олег Кожемяко.

Уже в первый день «Осени» вручались призы. Специальный приз за вклад в развитие комедии постоянному гостю амурского фестиваля Светлане Светличной вручил Сергей Глушко (Тарзан), выпорхнувший на сцену в обтягивающем наряде. Два секс-символа разных эпох экспромтом исполнили на сцене танец. Мэр Свободного Роберт Каминский, вручавший актрисе уменьшенную копию памятника Гайдаю в Свободном, с воодушевлением перечислял:

— Мы запомнили вас контрабандисткой, стряпухой... Мы помним, вас еще по черно-белому…

— И по немому кинематографу, — сверкнула улыбкой Светлана Светличная, подарив залу самую удачную шутку вечера и смутив амурского мэра.

Специальный приз за вклад в развитие кинематографа получил «человек-амфибия» Владимир Коренев.

— Я не уверен, что заслужил эту награду, — грустно сказал со сцены Владимир Коренев. — Боюсь, что получилось это просто потому, что я долго живу. Все великие ушли, и в образовавшейся тишине стали слышны наши негромкие голоса. В любом случае я благодарен.

Завершил программу специальный гость фестиваля Марк Тишман, исполнивший песню «Мой ангел», после чего гости направились на первый антрепризный спектакль в филармонию. А у выхода из ОКЦ московских артистов поджидали поклонники — плотнее всего окружали Тарзана и «Гену Букина» Виктора Логинова.

Фестиваль продлится до 26 сентября. За это время амурчане смогут увидеть более 25 спектаклей и отечественных фильмов, а также побывать на творческих вечерах любимых артистов кино и театра.

Примечательно, что зрители телеканала СТС благодаря техническим возможностям «Амурского областного телевидения» имели возможность впервые наблюдать торжественное открытие фестиваля, проходящее в благовещенском ОКЦ, на своих голубых экранах.  Сигнал принимали города Шимановск ,Свободный, Райчихинск, Тамбовский и Ивановские районы. Прямая трансляция велась с красной дорожки и со сцены Общественно-культурного центра областной столицы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ploshka
Цитировать Имя
Ploshka, 20 сентября 2010 в 10:16
Светличная, конечно отожгла, не только шуткой про немое кино, но и своим состоянием ....
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 20 сентября 2010 в 10:17
а я думала, мне показалось...
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 20 сентября 2010 в 14:31
Я б тоже хотела думать, что мне показалось....она меня немного удивила, но не мне, конечно, судить....
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 20 сентября 2010 в 15:18
Да половина артистов были "на кочерге" (
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 сентября 2010 в 15:40
зато на стаканах хорошо дядька сыграл. на мой немузыкальный слух - очень даже неплохо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".