На открытии «Осени» Светлане Светличной вручили специальный приз за вклад в развитие комедии

«Меня помнят еще по немому кинематографу», — кокетливо заявила она
20 сентября 2010, 08:56
1079 5
Вчера в общественно-культурном центре Благовещенска состоялось торжественное открытие 8-го открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». В большом зале не было ни одного свободного из 900 мест. В партере собрались первые лица города и области — губернатор, председатель Законодательного собрания, несколько региональных министров, руководители учреждений культуры области, депутаты, предприниматели. Ведущими церемонии стали Елена Ксенофонтова и Эвклид Кюрдзидис.

— За годы своего существования фестиваль стал серьезным творческим брендом, которым дорожит и гордится Приамурье. Сегодня «Амурская осень» по праву стала одним из самых ярких культурных мероприятий не только на Дальнем Востоке, но и в России в целом. Наши зрители могут оценить новинки отечественного кинематографа и театрального искусства, увидеть любимых артистов и лично пообщаться со своими кумирами, — от имени всех амурчан поприветствовал гостей губернатор области Олег Кожемяко.

Уже в первый день «Осени» вручались призы. Специальный приз за вклад в развитие комедии постоянному гостю амурского фестиваля Светлане Светличной вручил Сергей Глушко (Тарзан), выпорхнувший на сцену в обтягивающем наряде. Два секс-символа разных эпох экспромтом исполнили на сцене танец. Мэр Свободного Роберт Каминский, вручавший актрисе уменьшенную копию памятника Гайдаю в Свободном, с воодушевлением перечислял:

— Мы запомнили вас контрабандисткой, стряпухой... Мы помним, вас еще по черно-белому…

— И по немому кинематографу, — сверкнула улыбкой Светлана Светличная, подарив залу самую удачную шутку вечера и смутив амурского мэра.

Специальный приз за вклад в развитие кинематографа получил «человек-амфибия» Владимир Коренев.

— Я не уверен, что заслужил эту награду, — грустно сказал со сцены Владимир Коренев. — Боюсь, что получилось это просто потому, что я долго живу. Все великие ушли, и в образовавшейся тишине стали слышны наши негромкие голоса. В любом случае я благодарен.

Завершил программу специальный гость фестиваля Марк Тишман, исполнивший песню «Мой ангел», после чего гости направились на первый антрепризный спектакль в филармонию. А у выхода из ОКЦ московских артистов поджидали поклонники — плотнее всего окружали Тарзана и «Гену Букина» Виктора Логинова.

Фестиваль продлится до 26 сентября. За это время амурчане смогут увидеть более 25 спектаклей и отечественных фильмов, а также побывать на творческих вечерах любимых артистов кино и театра.

Примечательно, что зрители телеканала СТС благодаря техническим возможностям «Амурского областного телевидения» имели возможность впервые наблюдать торжественное открытие фестиваля, проходящее в благовещенском ОКЦ, на своих голубых экранах.  Сигнал принимали города Шимановск ,Свободный, Райчихинск, Тамбовский и Ивановские районы. Прямая трансляция велась с красной дорожки и со сцены Общественно-культурного центра областной столицы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ploshka
Цитировать Имя
Ploshka, 20 сентября 2010 в 10:16
Светличная, конечно отожгла, не только шуткой про немое кино, но и своим состоянием ....
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 20 сентября 2010 в 10:17
а я думала, мне показалось...
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 20 сентября 2010 в 14:31
Я б тоже хотела думать, что мне показалось....она меня немного удивила, но не мне, конечно, судить....
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 20 сентября 2010 в 15:18
Да половина артистов были "на кочерге" (
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 сентября 2010 в 15:40
зато на стаканах хорошо дядька сыграл. на мой немузыкальный слух - очень даже неплохо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!