На озере Байкал супруги на машине провалились под лед

В Амурской области за последние два года произошло три подобных случая
30 ноября 2011, 20:03
822
В Иркутской области супруги провалились под лед на Байкале, оба погибли. Как сообщает сайт globalsib.com, погибшие прибыли на озеро для подледной рыбалки. Сотрудники турбазы предупредили супругов о том, что на тонкий лед выезжать опасно, но муж с женой проигнорировали эту информацию и отправились на озеро на личном автомобиле ВАЗ-2111. После этого их никто не видел.

По данным иркутского управления МЧС, глубина в месте провала составляет 3,5 метра, а толщина льда — 10 сантиметров.

Подобные происшествия, к сожалению, случаются и в Приамурье. За 2010 и 2011 годы зарегистрировано три случая провала автомобилей под лед.

В январе 2010 года на реке Гилюй в Зейском районе машина ушла под лед, погибших нет. Водитель и пассажир самостоятельно извлекли автомобиль. 28 января на Зейском водохранилище, в десяти километрах от поселка Хвойный, китайский грузовик Foton провалился под лед. Водитель погиб. 9 января 2011 года в километре от поселка Верхнезейский провалился автомобиль «Астра». Погибли водитель и пассажир. К поискам тел привлекались водолазы из Хабаровска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

• Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
• Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
• Попытайтесь осторожно налечь на край льда и забросить на него вначале одну, а потом и другую ногу.
• Если лед выдержал — перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна ваша помощь:

• Вооружитесь любой длинной палкой, шестом или веревкой. Можно связать вместе шарфы, ремни или одежду.
• Двигайтесь к полынье ползком, широко расставляя руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства.
• Остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.
• Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону, откуда пришли.
• Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, до покраснения разотрите тело смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь — в подобных случаях это может привести к летальному исходу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!