На перекрестке Мухина и Октябрьской водители паркуются кто во что горазд

«Стоянка» мешает пешеходам и провоцирует аварийные ситуации
09 июля 2013, 19:51
1952 8
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В Благовещенске на оживленном перекрестке Мухина и Октябрьской автомобилисты устроили несанкционированную стоянку. Водители оставляют машины буквально в зоне перекрестка. Автомобили мешают другим транспортным средствам и пешеходам.

В редакцию ИА «Порт Амур» о нарушителях сообщил один из жителей города, приложив фотографии.

— Уже не в первый раз замечаю такое на этом перекрестке. Автомобили останавливаются прямо на переходе, — рассказал благовещенец Михаил. — Это не очень приятно, да и небезопасно: водителям других машин сложно поворачивать на перекрестке, а пешеходам приходится обходить автомобили, чтобы перейти дорогу. С коляской между машинами тем более не протиснешься.

веб-парковка-1-800х600.jpg

В амурском управлении ГИБДД сказали: с «уликами» против нарушителей нужно сразу обращаться к ним.

— Для возбуждения административного дела нужны показания очевидцев. Только фотографий или видеоматериалов с места недостаточно, поэтому так важно, чтобы жители обращались к нам. К сожалению, благовещенцев обычно хватает только на то, чтобы написать о нарушении на форуме или позвонить по телефону 02, но идти к нам они, к сожалению, не хотят, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы областного управления ГИБДД Евгений Шайдуров.

веб---парковка-2-800х600.jpg

Между тем водителей, нарушающих правила стоянки, можно наказать «рублем». К примеру, штраф за стоянку в зоне пешеходного перехода либо на тротуаре — 1 000 рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Цитировать Имя
Kea, 09 июля 2013 в 21:29
а полиция не пробовала сама выехать и наказать?
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 09 июля 2013 в 22:39
Цитата
Kea пишет:
а полиция не пробовала сама выехать и наказать?
:D

ГИБДД: "А чё так можно?" :o
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 09 июля 2013 в 23:25
Не ГИбэДэДэ наше только может встать с радаром рядом с оживлённым перекрёстком с потухшим светофором и ловить нарушителей, а вот регулировать движение на перекрёстке религия не позволяет.
0 0
Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 10 июля 2013 в 07:07
Ну да, как парня оштрафовать по заявлению(который предложение делал) так они могут, а оштрафовать без свидетеля не могут)))
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 10 июля 2013 в 09:20
а не пробовали разобраться почему там такая ситуация? там ведь как раз на углу здание электро и теплосбыта. вот народ туда и едет. а стоянка не предусмотрена, вот и приходиться где попало ставить машины.
0 0
Pablo
Цитировать Имя
Pablo, 10 июля 2013 в 09:35
Сколько раз я пробовал звонить в ГИБДД по подобному случаю. Ни разу наряд не выехал и мне предложили обращаться к участковому.
0 0
pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 10 июля 2013 в 11:46
А на Зейской-50 лет лучше паркуются? Чуваки вообще не парятся- почти посреди перекрестка машины бросают
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 24 сентября 2013 в 18:40
Ленина Пушкина, Во время каких то спортивных событий, возле спорт школы, прям на тротуаре!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!