На перфомансе в Благовещенске рэперы пели под гитару

А поэт из Кани-Кургана показал фокус с капустой
13 октября 2010, 14:36
957
Вчера, 12 октября, в Благовещенске прошел второй по счету литературно-поэтический перфоманс. В Центральной кофейне собрались поэты, прозаики, художники и музыканты разных возрастов и творческих направлений. Выступающих было около 40 человек, почти все участвовали в перфомансе впервые.

  — Очень много людей, которых не было на первой встрече — и это здорово, — отметил куратор мероприятия Андрей Есипенко. — После того выступления пошла волна интереса, и круг тех, кто захотел прийти, расширился. Было много интересных людей — например, приехал экстрасенс из Кани-Кургана, развлек зрителей фокусом с капустой.  

На литературной встрече много экспериментировали. Например, рэперы читали тексты под гитару, да еще и в богемной обстановке — такого наш город еще не видел. Под гитару их строчки звучали особенно лирично:

«Остановиться не могу, я тону, помоги мне,
И если чувства умрут, мы с ними вместе погибнем».

Рок-группа «Solar Wind» впервые выступила в полуакустике.

— Я думаю, это было интересно самим парням, — сказал Андрей Есипенко. — Они провели большую работу, чтобы передать смысл песни в акустическом варианте. Мне кажется, это для них шаг вперед — хотя нет, скорее куда-то вбок.

Музыкантов на этом вечере было много — по словам организатора, получилась смесь первого перфоманса и «Тихих игр», — концерта, который прошел летом на набережной. «Это мероприятие — свободное действо, я его почти не контролирую. Если поэзия и музыка в этот раз сблизились — значит, так и надо», — пояснил Андрей Есипенко.

Поэты, впрочем, тоже не подкачали. Большинство из них — новички, которых пока мало кто знает. Из «старых», показавших себя на первом перфомансе, выступили всего несколько человек — Регина Поливан, Антон Бобро, Наталья Гаськова, Боб Еремин. «Я пришла сюда просто послушать, читать не собиралась, но стихи на всякий случай захватила», — призналась у микрофона Регина.

Многие авторы читали свои произведения на публику впервые. Например, студентка специальности «религиоведение» АмГУ Любовь Федорова. «Больше всего я люблю писать про кошек и апокалипсис», — призналась хрупкая девушка.

На перфомансе прошла презентация нового альманаха «АвторЪ» — первый его номер благовещенцы Максим и Артем Бушуевы выпустили недавно. Поэтов и прозаиков пригласили публиковать свои творения во всероссийском издании.

Андрей Есипенко сказал, что на этом перфомансе поэтические встречи не закончатся. Но следующее мероприятие пройдет, наверное, уже в другом формате.

— Если узнаете о каких-то беспорядках, знайте — это я, — смеется идейный вдохновитель поэтических вечеров. — Нужно заставлять людей думать, чувствовать. Мы задыхаемся в этом поэтическом вакууме, действуем по шаблону — а так нельзя.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.