На первой сельхоз ярмарке Благовещенского района за час расхватали практически весь ассортимент

Через неделю, пообещали организаторы, фермеров с продукцией будет больше (фото)
11 июля 2011, 09:52
859 2
С этих выходных и до октября у поворота на Владимировку будет работать ярмарка сельхозпродукции. Специально под торговые места здесь расчистили часть пустыря, поставили лотки, а пространство перед ними заасфальтировали. Ассортимент богат: мясо, живность и много овощей.

— Необходимость такого места в районе назрела давно, — рассказал на открытии ярмарки глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — В надежде заработать урожаем люди стоят вдоль дорог, а это небезопасно. Кроме того, «с лотка» вы купите немного, и то, что предложат, а тут есть все — от петрушки до свежего мяса. Уверен, что идея себя оправдает.

После торжественного открытия ярмарки, на котором гости из областного правительства с перерезали красную ленточку, началось долгожданное «купи-продай» — каждый искал подешевле, побольше и послаще.

— Мед, мясо, сметана — все ушло за час, — удивляется Оксана Иванова из Ровного. — Знала бы — больше бы привезла! В городе не знаешь, продашь — не продашь, а тут расхватали как горячие пирожки.

— Вообще, у меня есть все, но в первый раз решил начать с картошки, думал, пойдет — дальше больше привезу, — у Владимира Кудинцова из Волково забирают еще пакетик. — Вижу, надо было и зелень, и другие овощи везти. Ярмарка для нас, крестьян, вещь нужная — ведь это не столько рынок, сколько общение с людьми. Узнаем, кто где выращивает, что именно и как… Ну и покупатели нам нужны — как же без них?

— Тут в полтора-два раза дешевле, чем в городе, — отметила Наталья из Благовещенска, складывая пакеты с овощами в багажник машины. — Думаю, чего бы еще прикупить. Так, петрушку забыла!

По словам организаторов ярмарки, каждые выходные ассортимент и количество торговых мест будут расширяться. Просуществовать мини-рынок должен до октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 11 июля 2011 в 09:59
Ого, вместо супермаркета что ли?)
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 11 июля 2011 в 10:11
Кролики! Это их как мясо продавали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.