На площади Ленина прошел благотворительный концерт звезд «Амурской осени»

Нина Шацкая спела под аккомпанемент благовещенских джазменов ГДК, а Игорь Черницкий зачитал стихотворение директора зейской школы
21 сентября 2013, 22:23
8286
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на главной площади Благовещенска в рамках фестиваля «Амурская осень» прошел благотворительный концерт, участие в котором приняли как гости региона, так и областные коллективы.

После приветственного слова президента фестиваля Сергея Новожилова, отметившего, что «Осень», несмотря ни на что, состоялась и побывала во всех пострадавших от паводка территориях, концерт открыл оркестр «Амур Джаз Бэнд» Городского дома культуры под управлением Анатолия Хопатько.

Следом на сцену вышла певица Нина Шацкая. Артистка порадовалась тому, что наводнение наконец-то отпустило Приамурье.

— Вся страна за вас переживала! Многие мои друзья приезжали на Дальний Восток, пытались помочь. У вас, знаете, просто потрясающий оркестр, я сегодня послушала: даже в Москве таких не знаю. Любой город может позавидовать такому джазовому оркестру. Если бы я знала, я бы, конечно, спела с ними, а не под минусовую фонограмму, — заявила певица после первой исполненной композиции.

Амурские джазмены сделали вывод, и следующую песню артистка исполняла уже под живой аккомпанемент.

Российский и латвийский актер Ивар Калныньш спел две песни. Следом за ним вышла молодая исполнительница Алена Биккулова. Артистка буквально покорила сердца благовещенцев своим голосом, а во время исполнения песни Эдит Пиаф спустилась со сцены, чем вызвала громкие аплодисменты.

Российско-китайский актер Дин Фан признался, что завидует дальневосточникам.

— Я впервые на Дальнем Востоке, и я вам завидую. У вас потрясающая природа, очень теплые люди! — сказал перед своим выступлением артист.

Фан Дин на языке Поднебесной спел песню из фильма «Миф». Свое выступление молодой актер продолжил «Подмосковными вечерами», правда, изменив географию на приамурские вечера.

Ряд композиций исполнили режиссер Игорь Черницкий и музыкант Николай Романов. Черницкий рассказал о том, что амурская публика принимала артистов со словами благодарности, а на выступлении в Зее ему передали записку со стихотворением. Автор посвященных фестивалю строк — директор одной из школ города. «Когда мысль слагается в рифму, человек воспаряет. Если мы заставили людей парить над наводнением, это же здорово! Это даже лучше, чем надувная лодка!», — весело заметил Игорь Черницкий.

Завершил концерт певец Николай Бурлак, исполнивший несколько песен, в том числе и собственного сочинения. «Я бы хотел пожелать вам оптимизма в любой ситуации», — заявил Николай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.