На площади Ленина танцевали кабаре, балет и «Яблочко»

Московский театр танца «Гжель» привез с собой тонну костюмов (фото, видео)
23 августа 2012, 10:32
4872 2
Благовещенск, 23 августа, portamur.ru. Вчера состоялось одно из самых ожидаемых выступлений артистов в рамках III международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» — новую благовещенскую сцену «обновил» московский государственный академический театр танца «Гжель». Те, кто был на открытии самой ярмарки в ОКЦ, помнят, какой фурор произвели там москвичи. Каждое выступление сопровождалось ахами публики и шквалом оваций. Случилось так и на площади.  

— До вас мы добрались, к сожалению, впервые, — улыбается бессменный руководитель коллектива народный артист России Владимир Захаров. — Знаете, нас везде встречают одинаково радушно, но глубинка подкупает своей неискушенностью и искренностью. Кроме того, и для нас каждая новая сцена, как новая страна — очень интересно каждое выступление.  

Один за другим, партия за партией, на сцену разными составами вышли около сотни человек. «Гжель» показал 20 номеров, из которых легким не назовешь ни один. Некоторые постановки длились около 15-ти минут, а принимали в них участие по 30 человек сразу. Как признались сами участники концерта, стоит такая красота немалых усилий — занимаются артисты по 8-9 часов в день, причем изучают не только танцы, но и множество других дисциплин — от актерского мастерства до языков и риторики.

— Это уже мой 13-й сезон, — улыбается заслуженная артистка Республики Осетия Анастасия Боярова. — Без коллектива я уже не вижу себя и своей карьеры. Но чтобы здесь находиться, нужна колоссальная работоспособность — «Гжель» знаменит не только красивыми танцами, но и жесткой дисциплиной. Однако другой судьбы я бы себе не желала, ведь и хобби, и работа у меня одно — танцы.    

Немало удивило и количество реквизита, который привезли гости — вес костюмов превышал тонну. При этом актеры работали всего одно отделение.

— Если бы их было два — вес бы утроился, — отметил администратор труппы Николай Цвиринько. — У нас такие костюмы есть, что к ним охрану ставят — все выполнены из натуральных материалов под каждого артиста. Практически как в Cirque du Soleil.

Кстати, театр танца «Гжель» является единственным в стране и мире, который работает в трех направлениях хореографии: фольклор, балет и мюзик-холл. То есть все артисты являются танцорами-многофункционалами. На данный момент репертуар «Гжели» состоит из более чем 50-ти сложных номеров, а коллектив считается одним из ведущих хореографических коллективов страны. Средний возраст артистов «Гжели» — 23-25 лет.  


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 23 августа 2012 в 10:42
где фотки????? :cry:
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 23 августа 2012 в 12:27
пасиб 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!