На площади перед ОКЦ будут давать пробовать хлеб по рецептам разных народов

24 мая пройдет шестой международный фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!»
22 мая 2013, 16:08
1198
Благовещенск, 22 мая, portamur.ru. 24 мая на площади перед Общественно-культурным центром развернется настоящая ярмарка блюд различных национальных кухонь, забав и мастер-классов. Шестой международный фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» пройдет в не менее широком формате, что и раньше.
 
Представители диаспор, проживающих в Благовещенске, представят традиционные яства, которые можно будет если не попробовать бесплатно, то приобрести за символическую цену. А рядом с прилавками с едой будут плясать и петь на родном языке.

— Мы рады, что наш фестиваль имеет положительный заряд: люди его уже ждут, — рассказала корреспонденту программы «В центре внимания» организатор грядущего мероприятия Марина Нудьга. — Помимо творческих номеров концерта, будет фестиваль искусств, национальной кухни, ремесла, национальных игр.

Изюминкой фестиваля станет огромный каравай от организаторов фестиваля, а представители каждой диаспоры испекут хлеб по рецептам своих культур.

— Хлеб — это посол жизни. Если преломляешь хлеб, то ты никогда не будешь жить во вражде, — пояснила смысл блюда Нудьга.

Поддержать фестиваль, ежегодно проводимый в областном центре, в этом году приедут участники из Благовещенского, Тындинского и Константиновского районов.

— Будем играть в игры: диаспоры предложили принести свои традиционные. Будут проходить порядка 25 мастер-классов, — добавила Нудьга. — Всего на сегодня зарегистрировано порядка 10 национальностей. Но подать заявку еще не поздно — мы как организаторы готовы ее рассмотреть.  

Фестиваль начнется в шесть часов вечера.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.