На площади Победы появилась вторая видеокамера

А для некультурных молодоженов выпустили памятку о правилах поведения в общественных местах
11 октября 2010, 11:21
647
На днях городские власти вновь собрались на совещание, чтобы подвести итоги месячным усилиям по ограничению въезда транспортных средств на территорию площади Победы.

Ранее представители мэрии, управления ГИБДД УВД Амурской области и управления МВД России «Благовещенское» впервые обозначили совместные меры по решению данной проблемы.

С тех пор на площади Победы появилась вторая камера наружного видеонаблюдения. Теперь под контролем не только территория площади, но и въезды на нее с улиц Калинина и Б. Хмельницкого.

— Однако это пока не решает проблему в целом. Ситуационный центр, на пульт которого с видеокамер поступает информация о нарушителях, работает до 21 часа. Самой действенной мерой остается экипаж ГИБДД. Но как только он покидает пост, автомобили вновь въезжают на памятное место, минуя запрещающие знаки, — отметили в пресс-службе городской мэрии.

За прошедшие после первого совещания дни зафиксировано свыше 100 таких случаев. При этом следы от любителей «пожечь» резину практически невозможно устранить, они буквально въедаются в поверхность плитки.

Поэтому по итогам заседания было принято решение поставить на площади специальные ограждения. Ограждения выполнены в едином ансамбле с остальными объектами и будут гармонировать с архитектурным обликом всей площади.

Значительная доля въездов на площадь Победы приходится на свадебные кортежи. Поэтому специалисты горадминистрации совместно с милицией разработали специальную памятку для молодоженов, в которой обозначены правила поведения в общественных местах и меры наказания за их нарушение. Распространять памятку будут через загс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.