На пограничном отделении в селе Асташиха установлен поклонный крест

Памятное место вблизи государственной границы появилось накануне Дня пограничника
25 мая 2011, 11:43
888 1
Поклонный крест установили на берегу реки Бурея рядом с пограничным отделением в селе Асташиха. Площадку выбрали на одном из самых высоких точек правого берега реки. Личный состав отделения, жители села Асташиха, а также священнослужители Бурейского и Архаринского районов, поселка Прогресс и города Райчихинска приняли участие в установке креста. Он виден с воды патрульным катерам.

— Более 150 лет на этом месте живут люди и несут службу по охране восточных рубежей России. Сначала это были донские казаки, с 1975 года — пограничники, — сказал на церемонии возведения креста инициатор мероприятия, настоятель райчихинского православного храма отец Евгений. — Поклонный крест станет первым памятным местом села и погранотделения, а верующим будет служить местом для молитвы.

Поклонный крест сделан местными умельцами из кедра, покрыт лаком по специальной технологии, защищающей от влаги. В подножье креста уложены камни так, что получилось небольшое возвышение. По словам священнослужителей, оно символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос.

— Погранотделение в селе Асташиха — это первое отделение службы в Райчихинске, где установлена православная святыня, — говорит сотрудник службы в Райчихинске Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Виталий Адамов. — Мы намерены продолжить традицию, потому, что понимаем, что людям это необходимо.

В этот день среди местных жителей и пограничников оказалось немало желающих покреститься. Священники провели обряд возле установленного поклонного креста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Офицер Штаба
Цитировать Имя
Офицер Штаба, 25 мая 2011 в 13:57
Цитата
Погранотделение в селе Асташиха — это первая из 18 отделений службы в Райчихинске, где установлена православная святыня, — говорит сотрудник службы в Райчихинске Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Виталий Адамов. — Мы намерены продолжить традицию, потому, что понимаем, что людям это необходимо.

Не правда, Ваша. :evil:
В 2009 году на берегу р.Амур в с.Иннокентьевка Архаринского района за системой ИТС был установлен поклонный крест.Пограничники тогда тоже были при установке. starwars
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.