На поле конно-спортивного клуба «Аллюр» состоялась настоящая сказка

Доблестные рыцари сошлись в поединке за принцессу и королевского скакуна
24 мая 2010, 17:05
412
В воскресенье, 23 мая, в районе мясокомбината было не только многолюдно, а прямо так скажем, сказочно. На поле ипподрома состоялась первая в своем роде ролевая игра с участием конных рыцарей. По сценарию программы король решил выдать дочь замуж и в честь этого организовал рыцарский турнир. Но не вести же царевну на взмыленной после битвы лошади — королевский скакун прилагался к царевне в качестве приданого. 

 Добиться не только руки и сердца, но и самой принцессы вызывались двое рыцарей — Эрик и Гарольд. Снарядив свою свиту (по 4 воина и 3 серебряника, точнее, жокея), доблестные воины отправились проходить испытания — самолично на породистых скакунах перепрыгивали заграждения, метали копья, а свита состязалась в скорости и умении биться на мечах. 

 Кульминацией стал копейный бой — к нему больше двух месяцев готовились и кони, и спортсмены.  

 — Основные сложности возникли с животными, — рассказал один из организаторов мероприятия Алексей «Темный» Зимников. — Из более десятка лошадей мы смогли отобрать только четырех — остальные боялись лязга мечей и доспехов. 

 Несмотря на сложности в виде пятидесятикилограммовых доспехов и жары в 30 градусов, в турнире победил самый сильный рыцарь — Гарольд. И все бы ничего, но вот его соперник, Эрик, решил отомстить обидчику прямо на поле. Завязалась битва, на солнце блистали клинки, но сама судьба доказала правоту первого решения — свита Гарольда победила соперников. Их господину и достались самые ценные призы. 

 — Впервые принимаю участие в таком мероприятии, эмоций валом, — призналась принцесса Каролина (в миру Алена Хрулева). — Радует, что такие состязания проводятся, что не перевелись еще рыцари в наше время. 

 — За 2 месяца тренировок привык к кольчуге, уже не тяжело, — улыбается рыцарь Гарольд (или Андрей Слободчиков). — Ощущения не описать словами, а тут еще и принцесса… 

 — Впечатления отличные, на пару часов оказались в настоящей сказке. Не хватало только дракона, — улыбается зритель Александр Панин, — хочется еще. Спасибо организаторам, что дали почувствовать дух средневековья.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!