На поле конно-спортивного клуба «Аллюр» состоялась настоящая сказка

Доблестные рыцари сошлись в поединке за принцессу и королевского скакуна
24 мая 2010, 17:05
410
В воскресенье, 23 мая, в районе мясокомбината было не только многолюдно, а прямо так скажем, сказочно. На поле ипподрома состоялась первая в своем роде ролевая игра с участием конных рыцарей. По сценарию программы король решил выдать дочь замуж и в честь этого организовал рыцарский турнир. Но не вести же царевну на взмыленной после битвы лошади — королевский скакун прилагался к царевне в качестве приданого. 

 Добиться не только руки и сердца, но и самой принцессы вызывались двое рыцарей — Эрик и Гарольд. Снарядив свою свиту (по 4 воина и 3 серебряника, точнее, жокея), доблестные воины отправились проходить испытания — самолично на породистых скакунах перепрыгивали заграждения, метали копья, а свита состязалась в скорости и умении биться на мечах. 

 Кульминацией стал копейный бой — к нему больше двух месяцев готовились и кони, и спортсмены.  

 — Основные сложности возникли с животными, — рассказал один из организаторов мероприятия Алексей «Темный» Зимников. — Из более десятка лошадей мы смогли отобрать только четырех — остальные боялись лязга мечей и доспехов. 

 Несмотря на сложности в виде пятидесятикилограммовых доспехов и жары в 30 градусов, в турнире победил самый сильный рыцарь — Гарольд. И все бы ничего, но вот его соперник, Эрик, решил отомстить обидчику прямо на поле. Завязалась битва, на солнце блистали клинки, но сама судьба доказала правоту первого решения — свита Гарольда победила соперников. Их господину и достались самые ценные призы. 

 — Впервые принимаю участие в таком мероприятии, эмоций валом, — призналась принцесса Каролина (в миру Алена Хрулева). — Радует, что такие состязания проводятся, что не перевелись еще рыцари в наше время. 

 — За 2 месяца тренировок привык к кольчуге, уже не тяжело, — улыбается рыцарь Гарольд (или Андрей Слободчиков). — Ощущения не описать словами, а тут еще и принцесса… 

 — Впечатления отличные, на пару часов оказались в настоящей сказке. Не хватало только дракона, — улыбается зритель Александр Панин, — хочется еще. Спасибо организаторам, что дали почувствовать дух средневековья.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.