На праздничном представлении в честь юбилея филармонии был аншлаг

Артисты за полвека дали 54 тысячи выступлений
14 апреля 2011, 14:30
740 1
Ровно 50 лет назад артисты Амурской областной филармонии дали свой первый концерт. За это время им приходилось выступать на разных площадках: и в шикарных залах, и прямо на улице, а однажды сценой послужил кузов грузовика. Артисты филармонии побывали в Москве, Италии и Чехии, объездили почти весь Китай.

В честь юбилея артисты дали два праздничных концерта. Оба раза зал был заполнен полностью. Зрители смотрели трехчасовое выступление коллектива на одном дыхании.

В год артисты областной филармонии дали более тысячи представлений. Перед каждым — многочасовые репетиции и, конечно, волнение.

— Первый раз в прошлом году я танцевала танец «Карандаши». Первый раз я не испугалась, потом начала побаиваться, потому что смотрят на меня, страшно, — признается артистка театра танца «Дефи» Саша Пешкова.

Камерный мужской ансамбль работает в филармонии уже несколько лет. Солист камерного мужского ансамбля Павел Кипаридзе — психолог, днем он трудится на кафедре психологии в БГПУ, а вечером приходит сюда на репетиции. Говорит, для души и ради женщин.

— Девушки — они любят ушами, поэтому реагируют, — улыбается Павел. — Это мое хобби, с самого детства увлечение, без которого я не могу.

За время существования филармонии у амурских зрителей появились и свои любимчики. Виктор Гора — один из самых известных и опытных артистов. Работать в филармонию пришел в 25 лет, и до сих пор не пожалел о своем выборе. Говорит, его мечта сбылась. Счастье, когда работа и хобби совпадают, не смотря на все трудности профессии.

— Все артисты, не только наш ансамбль, собирали большие залы — как в нашем Доме офицеров, или зал на 600-800 мест в Чите. Все делали вживую, — вспоминает художественный руководитель ансамбля «Карусель» Виктор Гора.

В ближайшее время областную филармонию ждет большой ремонт. Планируется провести реконструкцию здания. И примерно через два года зрители будут приходить на концерты в совершенно новый зал с хорошим светом и звуком.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 апреля 2011 в 14:49
мама была на концерте, говорит, необыкновенно понравилось. сказала - несопоставимо больше, чем многие гастролирующие у нас артисты из столиц.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!