На премьере «Бэтмена» неизвестный мужчина в противогазе расстрелял зрителей прямо в кинотеатре

Погибли 14 человек, ранены около 50
20 июля 2012, 20:33
1902 6
В результате стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» под Денвером, погибли 14 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Ранее поступали сведения о гибели десяти человек. Как рассказал начальник местной полиции Дэн Оутс (Dan Oates), слова которого приводит MSNBC, четверо пострадавших скончались после госпитализации. Также он сообщил, что ранения получили 50 человек.

Инцидент произошел около полуночи в городе Авроре (Aurora) в ночь на 20 июля. Прежде чем открыть стрельбу, мужчина распылил некий газ, предположительно, слезоточивый. Сам он был в противогазе.  

По словам одного из свидетелей произошедшего, чьи слова со ссылкой на CNN приводит Reuters, злоумышленник стрелял без разбору. Еще один очевидец рассказал, что огонь был открыт в тот момент, когда на экране также шла стрельба. Из-за этого зрители не сразу смогли понять, что происходит.

Стрелявший был задержан. Его имя не сообщается, известно только, что ему около 20 лет. По данным телеканала 9News, у него были изъяты дробовик и пистолет (по сведениям CNN, которые приводит Agence France-Presse, пистолетов было два). Оружие было также найдено в его автомобиле. Помимо противогаза на нем был также пуленепробиваемый жилет. По словам Оутса, поступившие ранее сведения о наличии у стрелка сообщника не подтвердились.

Между тем в эфире 9News сообщили, что задержанный заявил о минировании собственной квартиры. В результате полиция провела эвакуацию в районе на севере Авроры. Также эвакуирован и развлекательный центр, где расположен кинотеатр. Сейчас там работают саперы.

Фото: кадр из фильма  «Темный Рыцарь: Возрождение легенды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

antrib60
Цитировать Имя
antrib60, 20 июля 2012 в 21:09
а какая же это страна? остаются только гадать, будто это у нас в благовещенске произошло. любители жаренных фактов, ох уж эта пресса
0 0
Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 20 июля 2012 в 22:10
Цитата
под Денвером

Читайте внимательно. Здесь все указано. А если еще погуглите, то узнаете, что Денвер - город на западе США, столица штата Колорадо и административный центр округа Денвер

Цитата
ох уж эта пресса
Ох уж эти читатели :sarcasm:
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 20 июля 2012 в 22:27
Опасно в кино ходить!
Цитата
около 20 лет
кошмар
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 июля 2012 в 23:58
> дробовик и пистолет
Америка - страна возможностей!
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 21 июля 2012 в 08:23
Цитата
Br35 пишет:

> дробовик и пистолет

Америка - страна возможностей!
8)
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 21 июля 2012 в 14:00
Было б у нас - висело бы на главной с большой фоткой трупов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!